Когда разум берёт верх над эмоциями

Занятия единоборствами, плотно вошли в дневной распорядок большинства восточноевропейских хулиганов. Венгры не исключение. Пять-шесть лет назад, хулиганы Ференцвароша, начали внедрять в свою фанатскую сцену, «договорные встречи». Начало было сложным, у Фради находилось очень мало соперников и большая часть «забивонов» был в малом количественном формате 10 на 10 15 на 15 на большие цифры тупо не хватало участников. С годами, тема спорта в хулиганской сцене Венгрии, начала стремительно развиваться. Не обошлось тут без плотных контактов различных венгерских тусовок с польскими «братьями» по политико-исторической теме. В итоге, венгры пришли к общефанатскому турниру по единоборствам, и если ничего не путаю, на данный момент провели уже девять подобных турниров в формате бокса и К1.


Мне сложно представить подобный турнир в России, ибо формат тут явно не «вайт Рекс» а более фанатский. Думаю украинский «Иду на Вы» будет ближе в венгерскому аналогу. Мне очень сложно представить, что бы было на подобном турнире в Москве, когда в ринг выходили бы представители Спартака и ЦСКА, а в зале было бы по сорокету хардкора спарс и армейцев. На последнем турнире венгров, градус адреналина в зале так же зашкаливал, дошло до конфронтации столичных Ференцвароша и Уйпешта, но дальше перекидки стульями и непродолжительного обмена хуками, дело не дошло и обе тусовки подчинились призывам организавторов тормазнуть драку. Не такие эти венгры безбашенные, потому и проиграли хулиганам Динамо Киев в формате 29 на 29 в конце 2012 года. Интересно как будет на следующем подобном общефанатском турнире. Вцелом, венгерская фанатская сцена всегда была интересна мне, а нынешние транформации в оной, интересны вдвойне, посему буду стараться чаще обращать внимание на происходящее на и вокруг трибун в этом восточноевропейском государстве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>