Про работу клуба с болельщиками

Дела у нынешнего Миллуолла в последнее время идут так себе, собственно команда никогда не блистала, и главным достижением «Львов» был выход в финал Кубка Англии сезона 2003/04 в котором Миллуолл уступил Манчестер Юнайтед. Самым высоким результатом за время выступления «доккеров» в английской Премьер Лиге — было 10ое место в сезоне 1988/89. Одним словом, ребята из восточного Лондона, никогда не добивались высоких результатов, играли в футбол достаточно средненько, зато широко известны всему футбольному мировому сообществу агрессивным поведением своих болельщиков.

millwall-super-holding

Околофутбольная слава, очень быстро нашла Миллуолл, а разве могло быть иначе? Клуб основали рабочие лондонского порта — докеры из шотландской компании «J.T. Morton» соответсвенно и болели за команду приемущественно рабочий класс восточного Лондона и их семьи. Футбол был отличной возможностью для них забыться от повседневных проблем, выпить с друзьями пенного, и хорошенько похулиганить.

Известный факт, что большинство работяг с востока Лондона, участвовали в Первой и Второй Мировых войнах. Часть из них, осталась на поле битв, другая вернулась на родину и продолжила болеть за любимый клуб. Именно их потомки, стали пожалуй самыми известными футбольными хулиганами Англии.

Муллуолл, всячески пытался избежать дурной славы, но поклонники продолжали поддерживать любимый клуб. В данный момент, существование Миллуолла не было бы возможным без длительной поддержки преданных болельщиков, посему и сам клуб пытается идти им на встречу. Из последних акций клуба запонились две.

Первая — это желание почтить память героев сражавшихся в Первой Мировой Войне (в 2014 году исполнилось 100 лет со дня начала ПМВ), а так же в других военных конфликтах прошлого века, в которых участвовала Великобритания. Клуб запустил в производство и вышел на поле в специальной «военной» форме. Собранные от продажи формы средства, были направленны в военный реабилитационный центр. «Львы» понимают связь болельщиков клуба с теми событиями, и таким образом, решили отдать им должное. Замечательный шаг в стиле «не забывай свои корни!»

Вторая акция — это возврат болельщикам денег, потраченных на билеты выездного матча в Кубке Англии от Брэдфорда. Миллуолл крупно уступил на выезде 4:0 и руководство клуба, посчитало данный результат унизительным для фэнов «доккеров». Возврат денег — попытка хоть как-то реабилитироваться в глазах поклонников. Кстати ввиду этого поражения, «Львы» не сыграют в Кубке со своим некогда принципиальным соперников Челси.

Кстати, не в первый раз слышу о подобном возврате денег выездным фанатам в Англии, да и в Европе проскакивали подобные случаи. Как Вы относитесь к такому подходу клуба? Что это, попытка клуба «купить», «задобрить» своих болельщиков, или же действительно жест от чистого сердца, желая хоть как-то искупить вину за разгромное поражение, и показать значимость поддержки со стороны преданных фэнов?

Про работу клуба с болельщиками: 5 комментариев

  1. недавно же другая тема была…
    фанаты купили много-много билетов на «матч без зрителей»…
    такой подход ещё более крут..

    • Конкретно Миллуолл или кто-то другой? Я правильно тебя понял: на некий матч, был наложен запрет на присутсвие зрителей, но поклонники команды, решили поддержать клуб, и выкупили много билетов? А как билеты могли продаваться на матч без зрителей? Интересно было бы почитать.

      • не Миллуол…
        вот пример от немецкой Ганзы, но то про что я говорил — более свежий пример, клуб тоже испытывал проблемы..

        «Ростокская «Ганза» (Hansa) реализовала более 2 тысяч билетов на матч второй Бундеслиги с дрезденским «Динамо» (Dynamo), который пройдет без зрителей.

        Причем болельщики намеренно приобретают билеты, зная, что матч с трибун не увидят. Все сборы от продажи билетов пойдут в помощь клубу, испытывающему финансовые затруднения и частично покрыть потери от проведения матча без зрителей.

        «Ганза» развернула вокруг матча с «Динамо» настоящую пиар-акцию, предлагая приобрести еще и майки с надписью «матч-призрак».»
        http://echosport.ru/2011/12/hansa-dynamo-tickets/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.