Бразильцы на выезде в другой стране

Кто-нибудь замечал, что все эти крутейшие видосы с южноамериканских стадионов — это либо матчи-дерби, либо домашние матчи для движей, устраивавших безумство на трибунах и в городе?!
Для меня, честно говоря, это стало откровением, за час поисков по youtube смог найти лишь одно видео, где фаны «Боки» приехали на гостевую игру Кубка Либертадорес В ДРУГУЮ СТРАНУ .

Тем интереснее стала первоначальная находка — некий видеофильм, который изнутри показывает жизнь на трибуне «Интернасьоналя» — бразильского клуба из Порту-Алегри. Историческая справка про сам клуб будет коротенькой — «Интер» является одним из самых титулованных клубов Бразилии, выигрывал тот самый Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок. Барра-бравас носят гордое имя Guarda Popular, естественно, враждуют с земляками из «Гремио», ну и некоторыми другими… Как показали медиа-носители, движ звёзд особо с неба не хватает. Красно-белый окрас делает трибуну не такой яркой, как у многих других южноамериканских движей, большинство которых старается выделиться необычной цветовой гаммой.

Так вот, вернёмся к видео. Снято оно неким телеканалом из самой фанатской гущи как раз во время игр на Южноамериканский кубок с осени 2008 по лето 2009. Тот турнир «Интер» выиграл, став вторым клубом в истории, взявшим в разные годы два почётнейших международных клубных трофея на территории Южной Америки. Судя по картинке с поля, съёмка велась на пяти играх — домашнее и гостевое дерби с «Гремио», домашка с мощнейшей «Бока Хуниорс» и выезд в Буэнос-Айрес, какая-то следующая домашка.

Из пяти игр — самая примечательная съёмка именно третьего матча!!! Это четвертьфинал был, оператор едет на выезд прямо в фанатском басе. Ну и в целом предлагаю погрузиться в южноамериканский стиль боления на добрых 35 минут…


На что обратил внимание на видео:
— моднейшие в Южной Америке зонты в клубные цвета почти не использовались, хотя они создают свой неповторимый стиль;
— красно-белые цвета смотрятся как-то блёкло в сравнении с «тёмными» у того же «Гремио», жёлто-синими «Боки», ну или практически с любыми другими, можете сами проверить))). Наверное, поэтому ленты разбавлены некими «красно-жёлто-зелёными» цветами;
— на одном кадре заметил, что к барабанам приделаны и блины, кто-нибудь в России такие модификации использует? Как они звучат-то??? В общем биошуме на видео не смог распознать:
barabani-inter
— дичь, конечно, крепёж их лент на колючую проволоку на сетках трибуны;
— поскольку был четвертьфинал, в Аргентину отправилось не так много людей. Выезда, как мы поняли после ЧМ в Южной Америке, бить удобнее на автобусах. Парни по-классике высаживаются и шизят в центре города по пути на стадион, никто не прыгает на них, но и фанаты постоянно под пристальным взглядом полиции вероятно находятся, к стадиону парней подвозят непосредственно на автобусах. Шансов схлестнуться (даже если бы это желание было) на узенькой перекрытой со всех сторон улочке возле стадиона — ноль!
— вид с третьего яруса гостевого сектора стадиона «Боки» завораживает, странно что в России на выездах в Питер не используют эти длинные ленты, смотрятся они очень классно и как раз в Питере не самые большие сектора позволяют протянуть их;
— очень нравится визуальная составляющая их шизы — во время всего одной песни они посидели-повставали, пожестикулировали одной рукой, массово попрыгали — по-моему у нас ни у кого таких шизовок нет, а смотрится то круто!
— на видео показана и подготовка к домашним играм, где парни все подручные средства используют, при подготовке к нашим матчам ни разу не видел, чтобы использовали раскладную лестницу))).

Вот такое нестандартное видео — не только красивая картинка со стороны, но и жизнь изнутри одного бразильского движа!!!

Бразильцы на выезде в другой стране: 2 комментария

  1. По поводу барабанов с «блинами» — так их повсеместно используют в Латинской Америке. Глянь предыдущий пост за Индепендьенте Ривадавия и их «трибунный ансамбль» http://fanatizm.tv/archives/1300

    Причин отсутсвия фэнов на выезда несколько:

    -Большие расстояния, окторые зачастую необходимо преодолевать на самолётах

    -Тотальная бедность населения Латинской Америки, а активные фэны это именно ребята из бедных кварталов

    -Возможно на некоторые матчи, гостей не пускают по соображениям безопасности, в случае Аргентины и Бразилиии я с таким раскладом сталкивался.

  2. Уведомление: Кубок Либертадорес 2015. Группы 4 и 5 | Теория Фанатизма

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.