Когда атмосферы и давних баскетбольных традиций не достаточно для завоевания серьёзного титула

Очередное великолепное видео от фэнов Партизана. Вообще можно закидывать сюда видео с каждого матча чёрно-белых, на каждом из них, белградские армейцы, выдают качественную поддержку. Сколько вижу, на баскетболе, во время матчей Партизана, арена всегда под завязку. Может кто-то подсказать каков бюджет у баскетбольного Партизана? В прошлом, Партизан трижды выигрывал Кубок Корача, однажды Кубок европейских чемпионов, прородитель Евролиги — в которой чёрно-белые играют регулярно. Меня что удивляет, зал постоянно битком, болельщики Партизана любят баскетбол, в Еврлиге играют регулярно, но до ТОП4 не дотягивают. Вероятно дело в нехватке финансов. К сожалению, в современном спортивном мире, зачастую решают деньги, а не популярность история и традиции команды. Желаю найти этим ребятам, средства на состав посильнее, дабы во второй раз в истории, стать клубными чемпионами Европы. Концовка в стиле «когда команда и фанаты вместе» как обычно это бывает в случае Партизана — на уровне! п.с. смотрю это видео, хочется бросить всё, взять билет на самолёт, и отправиться в Белград, что бы в живую стать свидетелем подобной поддержки.

Когда атмосферы и давних баскетбольных традиций не достаточно для завоевания серьёзного титула: 11 комментариев

    • Как этот бюджет выглядит на фоне европейских ТОПов типа Барселоны ЦСКА Панатинаикоса Маккаби?

      • Маккаби далеко не самый богатый клуб Европы. Он едва входит в десятку. У Маккаби бюджет — 15 миллионов евро.

        вот тебе топ-10, в миллионах евро, а в скобках средняя посещаемость в топовых турнирах.

        1. ЦСКА (Россия) — 45 (5700)
        2. Барселона (Испания) — 30 (5100)
        3. Реал (Испания) — 30 (9200)
        4. Фенербахче (Турция) — 27 (7100)
        5. Химки (Россия) — 25 (3900)
        6. Эфес (Турция) — 23 (8000)
        7. Милан (Италия) — 20 (3500)
        8. Олимпиакос (Греция) — 19 (7500)
        9. Панатинайкос (Греция) — 18 (11500)
        10. Локомотив (Россия) — 18 3800)
        11. УНИКС (Россия) — 15 (3000)
        12 Маккаби (Израиль) — 15 (11000)

        Партизан во всем этом празднике где-то в 5-м десятке…

        • Интересные цифры, особенно забавно видеть российские клубы с мёртвыми трибунами — Краснодар, Казань, Химки…

        • Большое спасибо за информацию. В таком случае, Партизан, регулярно выступающий в Евролиге, большие молодцы.

          Удивили бюджеты российских клубов, понятно что у ЦСКА он большой, ноя не думал что НАСТОЛЬКО!!!! Химки 25 000 двадцать пять миллионов!! Локомотив, УНИКС … колосальные бюджеты которые явно разнятся с уровнем баскетбола в России. Спасибо.

          • Партизан в этом году не выступает, его место заняла Црвена Звезда. Помимо хорошей посещаемости (когда Партизан поднимается высоко, то матчи переносятся в 20-тысячную арену!) заслуга этого клуба, прежде всего, в фабрике баскетболистов, которые оттуда выходят пачками и расхватываются европейскими клубами, многие из них попадают и в НБА. Литва тоже, кстати, большой производитель отличных игроков, но конечно в меньшей степени чем Сербия.

            Участие в Евролиги не всегда признак уровня, то есть туда стараются не пускать совсем уж левые команды. Но лига эта — контрактная. То есть с клубами, которые приносят Евролиге много денег и болел заключается контракт на несколько лет вперед и их участие в Евролиге обеспечено. Часть мест завербовано не за клубами, а за странами. Лишь 1 клуб проходит через отборочные. И еще есть пару вакантных мест, которые можно купить. В общем лига очень коммерчески-заинтересованная. Регулярная часть сезона отсеивает 8 слабых команд из 24, и в топ16 как правило собираются самые сильные. И вот там и начинается настоящая тяжелая заруба из 14 матчей для каждого клуба. Ну а потом тяжелая серия плей-офф до 3 побед для 8 лучших. В Финале 4-х, дают возможность более слабым соперникам выиграть проведя по 1-му матчу в полуфинале и финале, как в кубке, таким образом повышая интригу. Вот как-то так.

            • Информативно. Интересно. Как по твоему, за бортом Евролиги остаются сравнительно сильные клубы без большого бюджета? Ты за какой вариант проведения турнира: такой как сейчас, или за подобие футбольной Лиги Чемпионов. Что скажешь за уровень Кубка Европы по баскетболу под эгидой УЛЕБ?

      • Странная структура у комментариев здесь. Плохо что нельзя исправлять описки. И кол-во комментариев здесь ограничено, поэтому отвечаю на вопрос здесь…

        > Как по твоему, за бортом Евролиги остаются сравнительно сильные клубы без большого бюджета?

        Ну, не совсем, всё же все самые сильные клубы в Евролиге присутствуют. Сильнее в Европе не сыщешь. Речь идет скорее о середнячках. Может получиться так, что из-за контрактов и квот на страну за пределами Евролиги останется середнячок, который по уровню игры будет выше чем треть команд Евролиги. Вот например тот же Химки. На топ-8 их отсутствие не влияет, все равно рано или поздно вылетят.

        > Ты за какой вариант проведения турнира: такой как сейчас, или за подобие футбольной Лиги Чемпионов?

        На самом деле нынешная система очень напоминает футбольную ЛЧ. Вылетевшие отваливаются в Еврокубок. Есть та же квота. Только в отборочных больше футбольных команд участвует. Это наверное я бы изменил. Увеличил бы отборочную стадию из которой выходило бы больше чем 1 команда. Так же пересмотрел бы квоты на страны.
        Почему у Турков аж 3 клуба? Когда они что-то выигрывали в последний раз? Почему у Германии 2, а у Израиля 1? Почему нет бельгийцев или латышей?
        Я считаю что чемпионы стран должны попадать как минимум в отборочные. Контракты бы отменил. Продлевал бы автоматическое участие в Евролиге в зависимости от успехов команды. Тем самым сохранил бы уровень турнира засчет таких продлений, но при этом сделал бы турнир более спортивно-справедливым, увеличив кол-во участников из отборочных.

        > Что скажешь за уровень Кубка Европы по баскетболу под эгидой УЛЕБ?

        Уровень средний. Абсолютная параллель Евролиги с Кубком Европы по баскету и Лиги чемпионов с Лигой Европы по футболу.

  1. Заметь что при этом последние 3 года чемпионами становились Олимпиакос (дважды) и Макккаби (нынешний чемпион).

    То есть за бюджет того же ЦСКА можно построить 3 клуба типа Маккаби, и при этом все равно претендовать на победу в Евролиге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.