Когда приезд конкурентов, заставляет оторвать задницу от дивана

Чёткий тренд последних лет в европейском фанатском сообществе — появление футбольных ультрас групп, на других командных видах спорта. На мой взгляд это здорово, вот только не замечал ранее за фэнами венгерского Дебрецена, что бы они регулярно появлялись на гандболе. Лет пять-шесть назад, они собирали на гандболе приличную трибуну, но затем, по каким-то причинам, покинули её. На днях, в гости к Дебрецену, приехали старые «друзья» — столичный Ференцварош. Фради зарания обьявили о мобилизации на этот выезд, что подтолкнуло активных болельщиков Дебрецена вновь появиться на гандболе. Матч из серии «когда приезд основных конкурентов в твой город, заставляет местных фэнов, оторвать задницу от дивана и появиться на игре». Насколько понимаю, у Ференцвароша продолжается протест против руководства клуба, и они не появляются на футболе. Поправте меня если это протест в рамках общенационального протеста фанатов. В любом случае, по окончании встречи, Дебрецен проявил солидарность, и устроил с Фради мощную перекличку, вероятно в данном случае антиправительственную (тема введения в Венгрии фан-карт).

Обновление: говорят, я не прав насчёт Дебрецена, и никуда они не уходили с гандбола. Ниже, видео доказательство. Насколько понял, это двадцатилетие фанатской тусовки Дебрецена. Вообще венгерская сцена мне очень интересна. Так что по-возможности, подкинте дровишек хотя бы за Дебрецен. Когда команда и фанаты вместе!

Когда приезд конкурентов, заставляет оторвать задницу от дивана: 10 комментариев

  1. вроде как они и на гандболе постоянно бывают, просто тут количество значительно увеличилось как раз за счёт мощного соперника…

    • з.ы. пять-шесть лет назад, у них очень крутая трибуна была на гандболе ,а сейчас так, видно что собрались на скорую руку. Как обычно,это мои наблюдения, и я могу СИЛЬНО ошибаться :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>