«Рампла» из Монтевидео

Уверен, практически никто не знает больше ДВУХ футбольных клубов Уругвая! Конечно, первое что вы вспомните помимо их «голубомаечной» сборной — «Насьональ» и «Пеньяроль». Это команды из города Монтевидео…который в нынешнем чемпионате НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ лишь 3 (!) клуба из 16!!! Одним сюжетом, конечно, не охватить всех, поэтому поподробней остановлюсь на наиболее интересном мне, но далеко не самом массовом движе «Рампла Хуниорс».
rampla chuniors В прошлом 2014 году клубу исполнилось 100 лет!!! «Рампла» вплоть до середины шестидесятых годов очень часто попадала в призёры чемпионата Уругвая, даже однажды став победителем (очччччееееееееееееень давно в 1927 году). Основными оппонентами для La Banda del Camión являются поклонники клуба «Серро», базирующиеся в том же районе Монтевидео. Есть конфронтация с местным же «Расингом». Интересный факт — именно за «красно-зелёных» переживает главная фанатка всего Уругвая — Наталия Орейро :-))).
В целом интересна история появления цветов клуба. В отличие от советского присвоения с бухты-барахты, у некоторых латиноамерикаских клубов есть традиция брать цвета флага первого (когда-то давно) зашедшего в порт корабля. В Аргентине это был шведский корабль (цвета Боки), а тут — итальянский… Одна из самых красивых и ярких расцветок сильно выделяется на фоне всех остальных — лишь «Пеньяроль» со своей жёлтой армией вне конкуренции.

Большую часть информации в общедоступных ресурсах типа «википедии», но интересно окунуться глубже — прочувствовать чем живут фанаты «Рамплы».

Всё те же зонты, всё те же ленты, всё та же пиротехника, всё тот же оркестр — только движ поменьше. Чем-то он мне напомнил наш «Локомотив» 90-х — старенький уютный стадион Олимпико без крыши, долгое время шатание клуба между дивизионами, очень много совсем молодых ребят и даже просто детей на трибуне, седые мужчины с детьми на руках всю жизнь приходящие только на эту команду, гордость за то, что не поддались на «народность» более крупных соседей…
Забавляют лишь «вялые кисти» — я так называю этот жест махания рук при какой-либо песне на любом южноамериканском стадионе))). Это у них уже в крови, как у бритишей «дрочить»…

А вот «Рампла» всего лишь возвращается в высший дивизион:

Ролик к столетию, с песней от 88-летних фанаток:


Вполне вероятно, что кто-то захочет рассказать и о других «неизвестных» клубах не только Уругвая, но и остальных ещё более загадочных стран континента…

«Рампла» из Монтевидео: Один комментарий

  1. Уведомление: Кубок Либертадорес 2015. Группы B и С | Теория Фанатизма

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.