Дерби Будапешта или хорошая мина при плохой игре

Тот случай, когда ты едешь на какой-то важный матч, заблаговременно планируешь детали поездки, а его переносят, или жизнь вносит корректировки в определённые фанатские расклады. На этот раз, Copa90 отправились в Венгрию на дерби Будапешта между Уйпештом и Ференцварошем. Однако ввиду нововведений со стороны руководства клуба, которые подразумевают не просто наличие идентификационной карты увсех фанатов зелёно-белых, но и сканирование ладони каждого фаната Ференцвароша при входе на домашние матчи, Фради бойкотировали данное дерби с «фиолетовыми». Ведущий передачи, попытался сделать «хорошую мину при плохой игре» пытаясь выжать из ситуации максимум для своего нового материала.

На мой субъективный взгляд, фэны Уйпешта, должны были бойкотировать данное дерби с Ференцварошем, в знак солидарности со своими коллегами-конкурентами из Фради. Те сложности, с которыми сейчас столкнулись Фради, рано или поздно, настигнут все основные венгерские тусовки. Отсутсвия активных ультрас и хулиганов на тирбунах — это то, чего добиваются власти. Когда одна тусовка бойкотирует матч, а другая появляется на стадионе и создаёт какую-никаую атмосферу — футбольное сообщество не замечает всей унылости футбола в отсутсвии фэнов. Футбол в Венгрии, не собирает полные трибуны, и большой частью зрителей на матчах, являются именно фанаты. Бойкотируй данное дерби Уйпешт, наверняка футбольная общественность Венгрии, задумалась бы об ином подходе к вопросам безопасности и возможно пошла бы на определённые уступки в противостоянии с фэнами. Нечего было бы снимать и ребятам из Copa 90, но это конечно мелочи.

Уйпешт и Фради способны договориться о совместном общевенгерском турнире по единоборствам, при этом не могут занять единую позицию в столь важном вопросе как бойкот, пускай и лишь одной из тусовок. На месте хардкора Фради, попробовал бы повлиять на обычных болельщиков Ференцвароша, которые всё же появились на гостевой трибуне во время дерби, в то время, как вся основная тусовка зелёно-белых, проводила бойкот у стадиона. Понятно, что в рамках Венгрии, Ференцварош, как например московский Спартак, популярная — народная команда, с массой болельщиков за пределами Будапешта и всё же важно донести суть бойкота и до обычных болельщиков. Ниж, закинул несколько видео с предыдущих дерби Уйпешта и Ференцвароша. Бывали в истории противостояния «фиолетовых» и «зелёно-белых» более яркие моменты, чем прошлогоднее сентябрьское дерби. Против современного футбола!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>