За спортобщество

На выходных удалось посетить сразу две гостевые игры за команды из спортобщества «Локомотив». Оговорюсь, что ввиду сомнительного прошлого именно этих двух команд, за них сам не болею и каких-то ярых симпатий не испытываю, но занять зимние вечера в Москве можно и таким образом.

В пятницу был важный матч по хоккею у принципиальных соперников — «Динамо» московское принимало «Локо» из Ярославля. Естественно, никаких шевелений не ожидал, поэтому бродя вокруг арены «Лужники» перед матчем приходилось огибать лишь бегающих и что-то орущих фанов из Ярославля. Они кстати прибыли приличным десантом и весь матч не умолкали, из-за чего динамиков с нашего сектора практически не было слышно!!! Где-то треть гостевого сектора — фанаты «Локомотива» московского, что ни разу не удивительно. Кто эти болельщики из Ярославля, спросите вы?! Очень много взрослых женщин и мужчин, обязательно в хоккейках своего клуба, много совсем подростков, которые скорее всего прибыли на выезд бесплатно… Даже была группка «без экипировки» человек из 10, но среди них был некий кавказец — поэтому решили, что какие-то посторонние затесались…




Динамики, в свою очередь, облачили заворотные сектора в белые майки, поэтому всё было достаточно симпатично. В течение матча, сине-белые подключали к поддержке центральную трибуну — лишь после этого звук доносился до нас…
dynamo-lokomotiv30.01.2015

А уже в воскресенье ЦСКА принимал краснодарский клуб «Локомотив-Кубань» по баскетболу. Совсем недавно уже был на баскете в ЦСКА и, скажу я вам, там зал был практически заполнен, а вчера было не так много народа…
cska-lokomotiv-kuban01.02.2015 С юга прилетело около 20 человек вместе с командой, а москвичей набралось ещё порядка 100 человек! В общем целом поддержка была у команда, а баскетболисты прервали волшебную 30-тиматчевую победную серию красно-синих. Поскольку опять сидели с одним из секторов шизящих, то кроме него ничего не слышали больше. Отмечу только помощь фанатам армейцев от целого сектора срочников, который включился в шизу во второй части матча.


Конечно, концовка игры задалась очень напряжённой, тем ценнее стала победа железнодорожников! Замечу, что баскетболисты как-то по-быстрому убежали в раздевалку. без всяких особенных радостей и церемоний, что ОЧЕНЬ УДИВИЛО!!! Ну, недавно нам тут приводили бюджеты баскетбольных клубов, где российские команды в топе :-). Вероятно и поэтому нет каких-то крепких взаимоотношений по линии «фанаты-баскетболисты»…хотя всё ведь может поменяться, посмотрим.

Сделал вывод, что московские железнодорожники одни из немногих в России кто действительно ездит, ходит на матчи и шизит за клубы своего спортобщества, но не из своего города. Помимо Ярославля и Краснодара, есть хоккей с мячом в Оренбурге и волейбол из Новосиба — но это совсем на любителя и не слишком популярно у москвичей.

За спортобщество: 11 комментариев

  1. раньше ,я помню, волейбольный Локо из Белгорода поддерживали москвичи тоже,но сейчас он сменил навазние на Белогорье

    • Кое-кто сейчас ходит на Локомотив Новосибирск, но с количеством народа, ходившего на Белгород, не сравнить. И нет ни сектора отдельного, ни шизы.

    • Белгород ушёл из-под ведомства ржд, ушла и привязка к спортобществу Локомотив… Это, наверное, главная проблема подобного «спонсорства» — сегодня они Локо, а завтра торпедо.

      • Стандарный уровень. Ибо матч с Локо в регулярке не считается чем-то принципиальным, поэтому и жопу на секторе никто особо не рвал. Хотя все равно смотрится неплохо по хоккейным меркам.

        Если сравнить на матчах с тем же Локо в ПО, когда матчи действительно важные, то и уровень накала и поддержки совершенно другой.

        • Закинь суда ссылку на поддержку в нынешней серии плэй-офф, если таковые вообще есть. Насколько понимаю, инициативная группа Динамо, регулярно снимает поддержку на хоккее. Кстати, как так сложилось, что фанатскую трибуну на хоккее снимают, а до футбольной этим же людям нет дела?

          • Ссылки поищу.
            На вопрос отвечать не стану. Это внутреннее дело (да и люди теже, да не во всем те).

            • Уровень авторитета на футболе иной? То есть на хоккее эти ребята рулящие и делающие движ, а в футболе рулит уже иная фан-корпорация?

  2. Вопрос останется на домысливание публики.

    С первых матчей вот парочка фото
    https://vk.com/ultras_dynamo_2009?z=photo-34193740_357158716%2Fwall-34193740_28397
    По видюшкам, особо искать не начинал, но вот кое-что (пока не видео шизы).

    1) ролик от динамо-тв посвященный выезднюкам в Ярославле (на выезд в будние дни поехало 200 болельщиков)
    https://vk.com/video-318043_171012111?list=dda60657fb2b9ebefd&from=wall-318043_23753
    2) мобилизационный ролик перед 5-й встречей серии ПО, которая завтра будет в Москве
    https://vk.com/video-56605947_171555959?list=a6cda0029f5f61d253&from=wall-56605947_8970

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>