В поисках золотой середины или у богатых свои причуды

Вопрос знатокам и стана фанатов: Возможно ли найти спонсора, который вложив деньги, сохранит историю и традиции клуба и преумножит их?
Как найти золотую середину? Сохранить клуб, и при этом не окунуться в реалии действительно современного футбола? Является ли владение клубом болельщиками, единственно верным решением?

Королевский спортивный клуб Льерс из города Лир — один из старейших футбольных клубов Бельгии основанный в 1906ом году. Клуб с богатой историей и долгими футбольными традициями, четыре раза становился чемпионом страны, дважды брал Кубок Бельгии, в разные годы воспитал целый ряд игроков для сборной Бельгии. В шестидесятые годы прошлого века успешно выступал в еврокубках. В сезоне 2006/07 Льерс вылетел из сильнейшей лиги Бельгии, у клуба возникли серьёзные финансовые проблемы и спортивная гордость Лира, находилась на грани банкротства. Активные фанаты Льерса проводили пикеты в поддержку клуба, призывая городские власти спасти команду. Начались мучительные поиски инвестора. Через год, инвестор в лице египетской компании Wadi Degla Holding был найден. Президентом клуба стал Магид Сами. Египтяне выкупили акции клуба и погасили все его задолженности.

Футбольному сообществу Лира казалось, что с новыми владельцами, все беды клуба позади… Египтяне начали вкладывать деньги в усиление состава и тренерского штаба. В сезоне 2009/10 Льерс побеждает во второй лиге и возвращается в сильнейший чемпионат Бельгии. Магид Сами вкладывает в Льерс ещё большие деньги, привозит в команду дорогих игроков и тренеров, но в первом сезоне после возвращения в Про Лигу, Льерс занимает лишь 14ое место. В дальнейших трёх сезонах вновь неудачи — 12ое 14ое и ещё раз 12ое место. Не смотря на вложения со стороны нового спонсора, команде так и не удалось приблизиться к тройке сильнейших команд в Бельгии. В текущем сезоне, Льерс идёт на последнем месте, и скорее всего, по итогу сзеона 2014/15 покинет Про Лигу.

lierse

Болельщики Льерса считают, что все неудачи команды связанны с темпераментом нового президента. Магид Сами слишком часто вмешивается в дела команды, давит на тренеров, меняет их как перчатки. За последние годы, Льерс сменил пять главных тренеров. Футболисты так же не задерживаются в команде по долгу, а слухи о негативной атмосфере внутри клуба, распространились по всей футбольной Бельгии.

lierse5

Трения между болельщиками и владельцем клуба начались уже три года назад. Тогда фэны обвинили Магида Сами в расточительной трате денег и рповальной трансферной политике. Президент Льерса принял критику близко к сердцу и попытался забанить ультровую тусовку жёлто-чёрных, однако фанаты сумели обойти данный запрет.

lierse2

Как итог, на недавнем матче Льерса со Стандард Льеж, фанаты хозяев, устроили антипрезидентскую акцию. В начале встречи на поле полетели фаера, игра была прерванна на десять минут. Затем на трибунах появились банера с текстами против Магида Сами: «Покойся с Миром Льерс 1906 — 2007 (год когда егптянин возглавил клуб)» «Сами убирайся из нашего клуба» «Ебать Сами» «Мы сыты по горло» «Не забавляйся с нашей страстью». Весь матч фанаты распевали антипрезидентские речевки.

lierse3

Посмотрим чем закончится конфликт. В данный момент, у Льерса накопились приилчные долги, и кажется Магид Сами планирует совершить крутой «кидок» с банкротством клуба — наигрался с новой игрушкой. Вероятно, что болельщики Лиерса вновь останутся с клубом-банкротом. Интересно, какой путь по спасению команды они изберут на этот раз?

Вопрос знатокам и стана фанатов: Возможно ли найти спонсора, который вложив деньги, сохранит историю и традиции клуба и преумножит их?

Как найти золотую середину? Сохранить клуб, и при этом не окунуться в реалии действительно современного футбола? Является ли владение клубом болельщиками, единственно верным решением?

В поисках золотой середины или у богатых свои причуды: Один комментарий

  1. Если это представитель арабских или азиатских стран, то тут думаю все очевидно (
    А помните был такой ливанский деятель Сэм Хаммам?
    Который сначала в Уимблдоне был, а потом с хулиганьем Кардифа плотно контачил)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.