Эйсмонд Парк — легендарный стадион Арки Гдыня

Эйсмонд Парк — легендарный стадион Арки Гдыня, с легендарной фанатской «горкой», которые вместе с людьми некогда заполнявшими эту арену, видели как взлёты Арки — взятие Кубка Польши и участие в еврокубках, так и падения — вылет в третью по силе лигу Польши, когда на стадионе собиралось лишь несколько сотен преданных болельщиков.

Стадион был открыт 10 июля 1939 года, и был закрыт властями города 11 ноября 200 года, когда на Эйсмонде, прошёл матч-дерби молодёжных команд Арки и Лехии. Фанатьё Арки неоднократно проводили акции протеста, пытались отстоять стадион, но это так им и не удалось сделать.

В 80ые и 90ые, «горка» славилась своей незабываемой атмосферой, а в прежние годы, стадион мог быть переполнен более чем 20 тысячами зрителей. Сейчас такое количество кажется запредельным, на современную Арку приходят 3 -5 — 7 тысяч зрителей, в том числе на недавно отстроенный стадион Арки.

Особенность стадиона, в том, что он был расположен в дюнах возле моря, и одна из таких дюн, служила продолжением фанатской трибуны. В наше время подобные стадионы нонсенс, но ещё в конце девяностых на Эйсмонде проходили очень крутые матчи в том числе дерби Троймиясто с Лехией.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.