Кубок Либертадорес 2015. Группа 1

Да, совсем скоро стартует аналог Лиги Чемпионов только на другом континенте — Южной Америке. Команды и движи из тех мест — не меньшие легенды чем их европейские коллеги. Впервые этот турнир провели в 1948 году.
Уже закончились предварительный раунд и состав участников известен полностью… Вот красивая карта абсолютно со всеми участниками:
copa-libertadores_2015_map_u_ Попробуем поподробнее рассказать о каждой группе, останавливаясь на каждом клубе…

Группа 1.
Атлетико Минейро (Белу-Оризонти,Бразилия)
В позапрошлом году единственный раз в своей истории выиграли Кубок Либертадорес, в прошлом были в топ-16. Видимо, один из претендентов на титул…
Движ носит вывеску — Galoucura. Скажем прямо, далеко не самый мощный по меркам Бразилии.

А вот это для них был самый крутой перфоманс, что удалось найти… Мда, всё печально, и каких-то зашкаливающих по накалу видео с трибун не пытайтесь найти, всё достаточно скучно по латиноамериканским меркам…

Санта Фе (Богота, Колумбия)
Когда-то первый чемпион Колумбии по футболу. Отобрались как чемпионы прошлого чемпионата, за 9 участий в Копе либертадорес дальше группы не уходили… По футбольным меркам гораздо более известен другой клуб из Боготы — «Мильонариос», но о нём как-нибудь в другой раз…
La Guardia Albi Roja Sur — так зовётся их главное образование. В 1991 году стали первыми барра-бравас Колумбии.

Неплохо, но на мой скромный взгляд не дотягивает до топов Аргентины, Бразилии, Уругвая… Учитывая, что это лучшие видео — с главного матча прошлого сезона.

Коло-Коло (Сантьяго, Чили)
Без всяких скидок — «Коло-Коло» это лучшее, что есть в Чили в футболе и вокруг него. Самый популярный и самый титулованный клуб в Чили. Единственный чилийский фк, бравший Кубок Либертадорес.
Точную дату фан-движа назвать сложно, но принято считать именно 1986 именно им — Garra Blanca появились на трибунах своего стадиона.
Знаменитое видео «войны» при выходе команд — именно про них…

Далёкие 90-е на трибуне «Коло-коло»

Ну и более-менее свежие кадры

Атлас (Гвадалахара, Мексика)
Не звёздный клуб из Мексики, который четырежды выступал в КЛ и в первое участие добился высшего достижения — четвертьфинала.
Группа этого клуба носит название La Barra 51. Можно утверждать, что даже в дерби Гвадалахары они играют вторую скрипку…

При этом готовы мобилизоваться и дать мощнейший отпор полисам, к примеру… Порадовал прыжок через ров в гущу полицейских какого-то паренька

Именно такой предстала первая группа нового Кубка Либертадорес в моих глазах. Дальше-больше!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.