Кубок Либертадорес 2015. Группы 2 и 3

Группа 2.
Состав команд выглядит впечатляющим, вероятно, именно здесь пройдут самые зрелищные матчи на групповом этапе.

Сан Лоренсо (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Ни клуб, ни движ, уверен, в лишних представлениях не нуждается. Но, дабы соблюсти формальности, скажем, что именно этот клуб выиграл последний Кубок, а La Gloriosa Butteler известны как одни из самых певучих фанатов в мире.

Сан Паулу (Сан Паулу, Бразилия)
Третий по популярности клуб Бразилии, один из самых титулованных клубов Южной Америки. Torcida Tricolor Independente достойны более детального рассказа. Может в плане организации движа они и ушли вперёд, но в плане зрелищности на трибуне они далеко не лидеры, сильно уступая, к примеру, Палмейрасу или тому же Коринтиансу…


Данубио (Монтевидео, Уругвай)
Недавно мы уже упоминали, что сейчас в высшем дивизионе Уругвая играет аж 13 команд из Монтевидео. Вот «Данубио» одна из них. Клуб назван в честь реки Дунай (насколько известно и основан выходцами из Болгарии). Попал в турнир как чемпион Уругвая, последний раз в КЛ участвовал в 2008 году). Объединение зовётся Los Danu Stones. Далеко не самый крупный движ — поэтому и конкуренты у него помельче, «Рампла Хуниорс» и «Дефенсор Спортинг».


Коринтианс (Сан Паулу, Бразилия)
Народная команда из Бразилии. Фанаты одни из топов в Бразилии во всех отношениях. Gaviões da Fiel существуют с 1969 года. Известен не только футбольной школой, но и школой самбы))). Клуб лишь однажды брал Кубок Либертадорес — в 2012 году. Вот как раз видео оттуда и отражают всю страсть и мощь…



Правда, замечаю, что чем больше движ — тем меньше им разрешают всякие пиротехнические шоу! хотя с перфомансами у «Коринтианса» как раз всё в полном порядке.

Группа 3.
Прежде всего будет интересна противостоянием бразильского и аргентинского клуба.

Крузейро (Белу-Оризонти, Бразилия)
Máfia Azul как раз-таки из тех «красочных» бразильцев. Как отмечал Молодой, по цветам невольно сразу вспоминается трибуна «Зенита» или «Днепра». Вышли в турнир как чемпионы Бразилии, ранее дважды брали трофей Либертадорес… Там где «Крузейро» — там всегда карнавал и проходы.



Минерос Гуаяна (Пуэрто-Ордас, Венесуэла)
Интересно, что клуб основан лишь в 1981 году (многие латиноамериканские движи старше))) и никогда лидерами в стране не были, хотя чемпионства несколько раз брали. В КЛ никогда не заходили дальше первого раунда. Фан-движ «Минероса» можно назвать небольшим по сравнению с лидерам даже Венесуэльского футбола… La Pandilla del Sur — такое название они имеют.



Университарио (Сукре, Боливия)
Это всего третье участие клуба в КЛ. Команда медицинского университета вообще большую часть истории провела во втором дивизионе, лишь в 2008 году сумев стать чемпионами Боливии. Lokura Kapitalina 22 подстать своей футбольной команде — немногочисленный движ.



Уракан (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Квалифицировались как победители кубка Аргентины и уже прошли одного соперника в лице перуанского клуба «Альянса Лима». La Banda de la Quema также преданы своему «Шару» и периодически заполняют свой стадион. Третье видео с выезда…



Скоро продолжим…

Кубок Либертадорес 2015. Группы 2 и 3: Один комментарий

  1. Не являюсь поклонником южноамериканской модели фанатизма, но первое видео у Сан-Лоренсо очень атмосферное!!!
    Passion!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.