Кубок Либертадорес 2015. Группы 4 и 5

Группа 4.

Эмелек (Гуакиль, Эквадор)
Один из самых титулованных клубов Эквадора. Достаточно сказать, что в КЛ участвовал 24 раза, правда, особых успехов не добивался. Boca del Pozo по истине творят красивые шоу на своих матчах. Один из самых интересных движей данной страны.




Интернасионал (Порту-Алегри, Бразилия)
Про «Интернасьонал» у нас на блоге уже был сюжет, где мы много рассказали об их движе… Напомним лишь, что клуб брал дважды КЛ, в 2010 году крайний раз.



Универсидад де Чили (Сантьяго, Чили)
Одна из команд чилийской большой тройки. Второй клуб в истории Чили, которому покорился международный турнир (Южноамериканский кубок). Los de Abajo также в числе крупнейших движей в стране. Вообще вся фан-сцена Чили достойна индивидуального рассмотрения. возможно в будущем расскажем о ней… Как обычно, никто не мог подозревать до каких масштабов разрастётся движение, стартовавшее в сезоне 1988 года.




Стронгенст (Ла-Пас, Боливия)
Один из старейших клубов Боливии, 21 раз участвовавший в розыгрышах КЛ. «Стронгест»-«Боливар» является главным дерби Боливии. La Gloriosa Ultra Sur 34 (с чёрно-жёлтой расцветкой) входит в топ-баррас Боливии. Насколько это почётно — непонятно, но то, что они делают неплохие шоу — факт.



Все клубы этой группы располагают интересными и мощными движами, вполне вероятно и от этой группы стоит ждать серьёзных мероприятий на трибунах…

Группа 5

Самора (Баринас, Венесуэла)
Сам клуб основан где-то в конце 70-х, а первые успехи появились лишь в середине 2000-ых. Дважды чемпион страны и в четвёртый раз участник КЛ. Инчас «Саморы» — La Burra Brava — также небольшая группа, судя по видео где-то на пару секторов стадиона.



Заметил, что фаны из небогатых стран Южной Америки часто вместо файеров используют всевозможные «огненные» принадлежности — всевозможные дезодаранты и другие баллончики. Так ли это? Кто-нибудь видел вблизи что они там жгут?! :-) Или это какие-то спец.разработки южноамериканцев?!))).

Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Что-то рассказывать про клуб и La 12 что-то будет лишним.




Монтевидео Уондерерс (Монтевидео, Уругвай)
Ещё один клуб из столицы. Третий по титулам клуб в стране, хоть и с огромным отставанием от грандов. Los Vagabundos, правда, совсем маленький движ.. одно из немногих обидных прозвищ у них — «бомжи», «бродяги». Долгое время скитались по разным стадионам…


Палестино (Сантьяго, Чили)
Самый невзрачный из трёх участников от Чили. За долгую историю всего 2 раза становились чемпионами Чили, в 1979 году даже дошли до полуфинала КЛ. Основан иммигрантами из Палестины. Видимо, и болеют за него такие же. В списке барра-бравас этой страны клуб не упоминается, что довольно забавным стало, лично для меня…
В первом раунде сумели пройти грандов уругвайского футбола из «Насьоналя».

Вот такая «шаурма» в Чили играет…

Попросту скучная группа, шоу смогли бы устроить разве что фанаты «Боки», но, думаю, они предпочтут для этого матчи какого-то другого турнира!

Кубок Либертадорес 2015. Группы 4 и 5: Один комментарий

  1. Хорошие обзоры. Расширяем географию так сказать.
    На полгода бы поехать пожить в Южную Америку, с целью граундхоппинга))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>