Неаполитанская жемчужина

Все прекрасно знают, что в Италии футбол — намного больше чем просто игра. Это — религия! И один из ярчайших культов — «Наполи». Единственный ФК города Неаполь. Мы много раз видели колоритные составы на выезде в Европе, много раз смотрели шоу, устроенные фанами «Наполи» дома… А видеожурнал COPA90 вновь сделал классный сюжет, теперь и о неаполитанской жемчужине.

Весь город пропитан духом «Наполи» — повсюду граффити, причём как просто напоминающие о принадлежности, так и о конкретных событиях — портрет погибшего фаната Чиро Эспозито от полицейских репрессий, к примеру; дети, играющие на площадках «каменных джунглей»; люди всех возрастов, воспринимающие клуб гораздо больше чем что-то личное — это часть жизни, часть их существа; повсюду напоминания про «Юве курва», «Рома мерда» и прочие ругательства в адрес известных всем команд и их поклонников… Отличное сравнение в сюжете — сначала показывают католические изображения, и тут же выхватывают приблизительно такой же мемориал, посвященный Марадоне, когда-то давным-давно блеставшим в Неаполе — всё это лучше слов говорит о значимости футбола в Италии.
Для большинства Неаполь и есть «Наполи»! Эти имена давно срослись во едино!

Неаполитанская жемчужина: 9 комментариев

  1. Наполи очень активны в Европе!Да и внутри страны тоже в поярде! Насколько я знаю у них союз с Дженоа!Буду ждать статью про Италию,всегда она нравилась в плане фанатизма!

  2. Даже не знаю насколько реально написать какое-то объёмное чтиво про Италию))). ТАм в каждом городе/в каждой деревне/в каждом виде спорта отдельные группы ездят чисто за свой клуб))). Имха нереально…

    По поводу активности — это да… но они очень долго не участвовали в еврокубках…если быть точным — с 94 по 2008 (может быть ошибка, т.к. сопоставлял статистику))). А так клуб с сильными еврокубковыми традициями в прошлом — брали Кубок Уефа…

    Насчёт друзей не знаток))). Но знаю что у «Локомотива» Пловдив есть целая банда, которая параллельно своему клубу катается за «Наполи» и называется Napoletani ultras…

    • Но согласись Италия лакомый кусочек))Насчёт болгар видел частенько их совместное фото!

      • не знаю) Италия очен ьсложная страна) там столько переплетений — за один клуб может быть по несколько банд фашистов и антифашистов….могут одни дружить с клубом, а другие воевать…
        это обобщённо невероятно сложно подать, да я думаю из наших соотечественников всей подноготной не расскажет никто… моё мнение…

  3. Тут согласен,не спорю!Я имел ввиду,что Италия очень интересна с фанатской точки зрения!

  4. повсюду напоминания про «Юве курва»

    что всего лишь означает — Вираж Ювентуса

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>