Лига Европы 1/16 финала

Смею предположить, что в начале нулевых, вокруг выезда московского Динамо в Брюссель и питерского Зенита в Эйндховен, были бы интересные новости, но сейчас в русском фанатизме наступили иные времена. Дело в том, что Зенит и Динамо, проводили свои выездные матчи против ПСВ и Андерлехта, на расстоянии в 126 километров друг от друга, в один день с разницей в два часа. Логично было бы предположить, что как минимум представители одного из движей, спланируют акцию и пастараются замутить на своих врагов в Европе. Транспортная сеть Бельгии и Голландии развита хорошо, арендовать машины на месте не проблема, да и на общественном транспорте можно было исполнить задуманное. Большая часть обоих составов продолжили тусить в Брюсселе, Эйндховене, а кто-то отправился в Амстердам и Брюгге.

N27vvKr7_ek

Дело ведь не столько в наличии топовых составов, замутить на оппонентов могли и условные ультраса или не топовые хулиганы. Выследить и красиво накрыть где-нибудь в городе или по дороге, но кажется в наши дни, никто о таких вещах не задумывается. Наблюдая со стороны, меня не покидает ощущение, что в русской фанатской и хулиганской сцене, наступила пора какой-то всеобщей апатии. Сильные, креативные, амбициозные лидеры понемногу стареют и отходят в сторону, а на их место не приходят молодые лидеры с большими амбициями. Я хочу ошибаться, но создаётся впечатление, что русские фанаты устали от фанатизма, наелись им, а может быть русские слишком долго прыгали выше свое головы, и нынешнее положение дел есть норма, реальная планка фанатских движей России? В любом случае, упомянутые выше и ниже вещи, всего навсего теория фанатизма … а на практике, теория не всегда реализуема.

Я взял паузу и не стал сразу писать за Лигу Европы. Хотел посмотреть на фото и если повезёт видео гостевых трибун, но когда сунулся в сеть, не нашёл большого количества информации с выезда Динамо и Зенита, причём если фото и даже одно видео Динамо в сети всё же есть — то о Зените полная тишина.

Возможно эта какая-то задумка, некий план на будущее, с желание выложить фото выездной трибуны на Ландскроне, но опять же чисто субъективно, столь крупный движ как у питерского Зенита, должен думать об информационной составляющей. Нет, никто ничего не должен, фанатизм — дело добровольное, но если фанатский движ желает развиваться, ему стоит задуматься об оперативном освещении событий. Если эти строки читает кто-то из основных людей питерского виража, не сочтите мои слова за критику ради критики, мне действительно хочется, что бы топовые отечественные фанатские объеденения, в информационном плане, не отставали от европейских грандов. При этом, фэны Зенита подробно освещают чемпионат среди болельщиков своего клуба, а так же устраивают подобные конкурсы на лучший клип на фанатские песни виража.

По факту Динамо вывезли в Брюссель 5-6 сотен фэнов, возможно больше, официальных чисел я нигде не встретил. Судя по разношёрстной информации, +-200 человек из выездного состава были ультрас, хулиганы и активные суппортёры, что по меркам Динамо на фоне нынешнего экономического кризиса, вполне приличный результат. Упомянутый состав, устроил проход к стадиону Андерлехта.

t9RUaZMuVME

Интрига выезда Динамо в Брюссель была не только в возможном пересечении с Зенитом, но и в вероятной встрече с хулиганами столичного Андерлехта. Как известно, эти ребята идут на контакт и готовы встречаться по договорённости, но встречи Динамо — Андерлехт так и не случилось, хотя нужные люди у Динамо на выезде были.

iD2IfCzfAmo

Зато фэны Динамо чуть было не сорвали матч. Немецкий судья встречи был настолько суров, что пригрозил гостям остановкой и отменой матча, всего-то за пару фаеров и одну шумовую гранату. Смотрел мат по ТВ, и местами москвичей было неплохо слышно, особенно простенький заряд Динамо Динамо в момент остановки матча. Судя по фото, вновь солировали Кэпиталс, которые успевают и подраться и шизой порулить. Гостевая трибуна старалась вести себя активно, фэны Динамо заняли оба гостевых яруса. Качественного фото трибуны к сожалению нет, но то что видел по ТВ и на единственном фото и зсети, и на решётке снизу и на перилах верхнего яруса, красовалось почти два десятка динамовских банеров. Несомненно плюс Динамо за этот выезд. Желаю прохода в следующий раунд, хотя судя по первой игре, сделать это будет не просто.

Vrtx-qniAFs

Хотелось бы видеть больше фото и по возможности прочесть некий отчёт с подобного выезда . Тем более что в динамовских рядах, есть люди, которым всей душой переживают за движ и стараются максимально освещать всё происходящее в нём.

Нашёл в ВК на Ландскроне одно единственное фото гостевой трибуны Зенита в Эйндховене. По этой теме я уже выссказался. Визуально на выезде не менее тысячи сине-бело-голубых. По ходу встречи, неоднакратно были слышны заряды. Особо качественно получилось «нам для победы и для куража…» как раз после забитого гола. Буду благодарен за фото и коментарии очевидцев о том как прошёл выезд. В футбольном плане, Зенит смотрелся не плохо и одержал выездную победу 0:1 что позволяет с большей надеждой смотреть сбг в будущее, и строить планы нового евровыезда в рамках Лиги Европы.

sS2J17ZxiAw

Динамо Киев гостили в Генгаме. Визуально человек 15 из Киева + диаспора. Киевляне никогда не могли похвастаться количественным составом в западной Европе, теперь же, когда в стране полным ходом идёт война, желающих движить осталось совсем не много и тут всё логично. Кстати с пиар составляющей у ДК всё в порядке. Людей на трибуне мало, зато фото со всех ракурсов оперативно появляются в сети. Я понимаю, что офтографии не движат, не деруться и не поют, но Зениту и московскому Динамо есть над чем задуматься. Радует Генгам, который регулярно собирает полный стадион в городке с 8 000 жителями. Непременно стоит рассказать об их стадионе, команлде и движе в отдельном посте.

w_OZcPy_gC8

azcxNtxNm-M

1_20150219_20

1_20150219_24

Днепр Днепропетровск не удивил. Условно «домашний матч» в Киеве, собрал на трибуне сотен шесть — семь суппортеров, часть из которых представители киевского Динамо. В стране идёт война, людям сейчас не до футбола. Кстати это большой вопрос, движить или нет, объеденятся вокруг футбола по максимуму с определёнными целями или нет. Попробую написать на эту тему в ближайшем будущем.

Поддержать Днепр на этот матч в Киев, приехали представители Гомеля и могилёвского Днепра. Контакты этих белорусских движух с Днепром начинались с молодёжного забивона Днепра и Гомеля, затем были приглашения Днепра на фанатский турнир в Гомель и наоборот, и вот теперь ещё более плотный контакт, который со временем, возможно перерастёт в официальный союз.

Как известно, в прежние годы, у Гомеля были контакты с московским Спартаком, парни даже как-то приезжали в Москву на турнир памяти. Однако ввиду отсутсвия определённого внимания со стороны фэнов Спартака, Гомель нашёл себе более внимательного друга, в лице Днепра из Днепропетровска. Отмечу так же вцелом активное сближение фанатов из Беларуси с коллегами из Украины на фоне событий происходящих сейчас на Донбассе. Тут тоже есть о чём поразмышлать. Посмотрим сколько днепряно отправится в Пиреи. Даже в условиях войны, днепряне вывозили в тот же Сэнт-Этьен качественный хоть и не количественный состав. Скорее всего, Днепр в Греции будут ждать горячие красно-белые парни, любящие помахать ножами и подручными средствами, к тому же Олимпиакос — друзья Црвены Звезды, которая придерживается радикально противоположной Днепру позиции по событиям на Донбассе и сей факт однозначно не пройдёт незамеченным.

jAGc8XH

Посмотрим что нам принесут ответные матчи, пока же у одних война, у других не понятное фанатское уныние или люди ещё не проснулись от зимней спячки. Интересно, сможет ли московское Динамо, заполнить битком стадион в ответном матче против Андерлехта?

Лига Европы 1/16 финала: 2 комментария

  1. Интересно, сможет ли московское Динамо, заполнить битком стадион в ответном матче против Андерлехта?

    Думаю, и 10000 не соберется.
    Ехать в Химки, да еще и в будний день.

    А Генгам вроде даже мутил на ДК. Скорее всего с кем-то совместно, моб в районе 80 щщей был спален в городе.
    После Сэнт-Этьенна были обещания мести со стороны французов, но так все обещаниями и осталось…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.