Франкфурт в Кёльне

На минувших выходных, Айнтраххт Франкфурт играли на выезде в Кёльне. Гости вывезли к своим старым знакомым состав в 35 лиц. Отзвонились и встретились с местными в формате 35 на 35 на одной из улиц Кёльна. Бодрая драка до приезда полиции. Отдельные участники удивили, не видел подобной «работы рук» в исполнении немчуры на улице. Удивил сам факт драки в черте города, поскольку после громкого дела над хулиганами Динамо Дрезден, за подобные темы, участники могут схлопотать реальный тюремный срок, а не просто отлучение от футбола, хотя уверен, участвующие в драке парни, уже забанены от футбола.

Ещё более удивительней эта встреча кажется на фоне расследования недавнего инцидента с участием Кёльна на выезде в Мёнхенгладбах. Предположу, что пружина настолько сжалась, и ряды топовых хулиганов Германии настолько подчищенны, что там остались действительно крутые парни, готовые идти на подобный риск как драка в черте города несмотря на возможные сроки. Вообще в последние год-два, немцы как-то активизировались. Связываю это с некими переменами в немецком обществе на фоне засилия иммигрантов в стране. Немцы перестали быть тотально толерантными, немцы наелись экономическим ростом, а в некоторых регионах страны он так и не настал. Некоторые немцы, начали понимать, что если и дальше продолжат «хавать» экономические блага, закрывая глаза но вопрос национальной идентичности — в будущем, их не останется как нации. Немцы по-немногу возвращаются к своим историческим корням, и в авангарде этого процесса, идут в том числе футбольные фанаты Германии.

Франкфурт в Кёльне: 3 комментария

  1. Вывод честно говоря удивил. Связи не вижу вообще. да и если вспомнить, то в франкфуртском составе мелькал негр. Так же если взять скандинавов, то они тоже становятся все активнее (впринципе о чем на этом сайте уже упоминалось), но и там никакой рисовой чистоты не наблюдается.

    • Мой коментарий был не о рассовой чистоте, а об изменениях в немецком социуме, которые так же влияют на фанатский мир Германии. Антиисламское движение, которое ведёт себя активно в Германии в последнее время, опирается в том числе на фанатов. Мне кажется, антиисламская активность, отрезвляет немцев, пробуждает их после долгого сна в который немцы попали после падения берлинской стены. Уровень насилия вокруг футбола в Германии в последнее время заметно вырос. Недовольство и протест молодёжи копится, и находит выход вокруг футбола. Это всего лишь одна из версий. Более точный расклад по Германии могут дать люди хорошо знакомые с тамошними раскладами и немецкой фанатской сценой.

      Можно так же предположить, что это влияние хулиганской среды восточной Европы, а так же очень активных скандинавов. Немчура смотрит по сторонам, и сама себе говорит, мол как же так, почему мы столь инертны? Думаю поражение немцев в темах вокруг матча сборных Швеции и Германии, а так же недавнее поражение Айнтрахта во встрече с Гётеборгом, дала понять участникам драки, на каком они сейчас уровне, и в какую сторону следует развиваться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>