Документалка про чешских хулиганов

Совсем свежий телевизионный проект KMENY.TV про субкультуры. Вот и серия про футбольных хулиганов не заставила себя ждать. Мощное начало с выходом через стадионный туннель с HD-камерой и яркими именно «хулиганскими» кадрами на этом самом стадионе — эмоции, взаимоотношения на секторе. Без лишней аналитики и слов от «знающих психологов».

Следующая сцена полная противоположность — Олдскульный бас с кучей пива, коктейлями, пьяными мужиками — разве такими чешских фанатов мы видим в последние годы?! Обычно кадры выхватывали в последние годы каких-то качков с замотанными чем угодно лицами, дерущихся с полисами. А тут возвращение в Совок))), кузьмичи какие-то, непривычно. Ясно, что движ Пльзени не яркий представитель, но факт остаётся фактом — и такой фанатизм в Чехии имеет место быть.

Чуть позже на тачках подтягиваются уже более привычные спортивные ребята на «бойцовской» экипировке.Но это лишь обманчивое впечатление. Суровый кадр полулежащего в мясо выездёра возвращает нас в «постсовковую» реальность.
Домашка и подготовка к акции — всё незамысловато, несмотря на недавние выступления «Виктории» в ЛЧ, движ в России не был бы даже середнячком.
Ближе к концу игры внутренний конфликт на секторе, неожиданно перерастает в вязалово и толкание с полисами.Сразу видно, как тяжело приходится таким маленьким хулиганским движам — они сами попросту не могут за себя постоять, а куча животов и обычных болел ни на что не годны…
Не знаю, насколько видео с забивов эксклюзивны и были ли ранее в сети, но как-то они совсем не вяжутся с тем, что было показано в предыдущие 20 с лишним минут))). Отмечу лишь возрастной состав хулиганья, ну и достаточно лёгкий добив от оппонентов.
Вообщем, такое лёгкое документальное кино, без комментариев и ярких кадров. Любой фан-движ сам сможет на таком уровне (уверен, многие гораздо круче) снять про себя… Не знаю что эту серию так прям рекламировали.

Документалка про чешских хулиганов: 8 комментариев

  1. Про нормальный чешский движ по типу Спарты, Слована, Баника или Брно такое кино не снимешь.

    Начало атмосферное! Тупо качественно снято, и обработано, по сути ничего «мега» не происходит, но сходу привлекает внимание.

    Глянь видео по тегу Спарта Прага. Там рассказ о выезде пражского олдскула в Братиславу на матч со Слованом в рамках еврокубковой встречи. В случае Виктории в басе действительно тотальная кузьма. На латвийских хоккейных фэнов похожи :) К моменту с голой задницей в басе, возникло желание выключить этот видос :) Песни в хороводе, сука постанова.

    Среди ребят на машинах, олдовый сток на футболке хулиганов БРНО, вообще не понятно как затесался в этот фильм.

    Капо энергийчный, но с таким болотом каши не сваришь. Семейный клуб :)

    Забивон в концовке бодрый.

    Вцелом филь НЕ понравился. Хорошо что в кадре не было «псевдо экспертов» но движуха Виктории не лучший обьект для сьёмок. С другой стороны, понятно что ТОПовый движ не подпустит репортёров к своей тусовке и зи кулисы общедоступной информации.

    • Да про «Спарту» смотрел, но тут просто какая-то странная нарезка. Будь я обычным человеком, который не рубит в субкультурах — у меня сложилось стойкое ощущение, что СМИ всё врут — фанаты это вовсе не организованные спортивные кружки (как пытаются выставить часто околофутбольщиков), а какие-то туповатые пузатые алконавты с завода обязательно в сопровождении некрасивых женщин))).

      • и всё это вызывает вовсе не страх, а просто омерзение какое-то))). Даже не знаю с какой целью вот такой ролик показан по чешскому тв, вряд ли он добавить популярности фанатизму и притоку людей на стадион…

        • чешское ТВ явно не заинтерсованно в популиризации фанатизма и в притоке молодёжи на трибуны. вот если бы они показали внутрянку крутарей из Баника или Спарты по центральным каналам — то некое количество беспризорной молодёжи, непременно появилось бы на трибуне :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>