АЕК Афины

Некоторое время назад, сравнивал в блоге волейбольный матч Панатинаикоса с АЕКом и Олимпиакосом. Со стороны читателя прозвучала мысль, мол для Панатинаикоса, АЕК не являеться раздрожителем. Мне подобный расклад показался странным, ибо дерби есть дерби. На фоне ожидаемого закрытия фанатских секторов в Греции, на днях прошёл четвертьфинальный матч на Кубок Греции между столичным АЕКом и Олимпиакосом. АЕК сейчас выступает во втором по силе дивизионе, и подобный матч с большим клубом — праздник для болельщиков жёлто-чёрных. Любопытно было взглянуть на трибуны АЕКа.

На Олимпийском стадионе в Афинах, собралось более 60 000 зрителей. После гола гостей в ворота хозяев на 89ой минуте, часть фэнов АЕКа высыпали на дорожки стадиона и попытались атаковать игроков Олимпиакоса. В итоге инцидента, матч не был доигран, и в следующий раунд Кубка Греции попали гости. Вобщем мой пост совсем не о беспорядках. АЕК собрал на стадионе шестьдесят пять тысяч своих поклонноиков!!! Приличный показатель, у клуба есть долгая славная история, команду любят в Афинах и в том числе потомки семей переселённых из Константинополя по всей Греции, ведь клуб был основан именно переселенцами из Царьграда по итогам турецко-греческой войны. Задался вопросом, как так случилось, что матчи между Панатинаикосом и АИКом, носят меньший накал, чем игры Панатинаикоса с Олимпиакосом и ПАОКом? Может кто-то тут раскказать больше об истории противостояния греческих клубов?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.