Зенит — Торино

Еврокубковый матч — это тот самый момент, которого многие фанаты ожидают с большим нетерпением. Однако количество еврокубковых матчей у Зенита в последнее десятилетие, настолько велико, что эти встречи, стали для сине-бело-голубых чем-то обыденным. Уже который матч, трибуна Зенита не удивляет во время еврокубковой домашки. Вираж держит свой приличный голосовой уровень, особенно чётко, звук был слышен во время трансляции матча по ТВ. На видео ниже, кажется, что вираж был «не в форме», но всё дело в сьёмке не с дорожек, а с центральной трибуны.

Так вот, возвращаясь к значению еврокубковых матчей. На своём опыте могу сказать, что в момент крутых игр, когда матчи локальные и еврокубковые идут один за другим с перерывом в 2-3 дня, и времени не то что на подготовку перфоманса, на то что бы отдышаться после очередного матча практически нет, ты думаешь: «чёрт с ним, обойдёмся во время предстоящей встречи голосовой поддержкой», но когда еврокубковый праздник заканчивается, ты начинаешь думать: «а ведь это была игра 1/8 Лиги Европы … когда мы ещё там сыграем … надо было напрячся, надо было мобилизировать все свои силы и выдать в этом матче что-то особенное, запоминающиеся до конца жизни».

В случае Зенита, даже подобного сожаления скорее всего не будет, потому что клуб наверняка ещё не раз сыграет на данной стадиии еврокубков в обозримом будущем. Соответсвенно и фанаты не видят особого смысла надрываться. Не знаю всех раскладов, но кажется трения между руководством Зенита и виражём до конца не улаженны, посему есть предположение, что крупный перфоманс тупо запиливают, и не допускают до реализации. Однако даже не смотря на все упомянутые выше факторы, на подобных матчах, хочется видеть нечто специальное, пускай не глобальное, но острое, креативное, новое.

А может быть, мы имеем дело с неким новым этапом в русском фанатизме, когда старые «драйверы» процесса настолько устали, что двигаются в заданном направлении по инерции — без огонька, а новых людей, которые вникали бы в расклады, как и что устроить на столь непростой трибуне, тупо в движе больше нет?

По ТВ да и в видеонарезке от Ландскрон, на общем фоне, выделялись два заряда: «Нам для победы и для куража …» и «Оле-ола — Зенит моя судьба». Если бы вираж исполнял на таком уровне весь матч, можно было бы сказать, что это одна из лучших голосовых поддержек в Европе, ну а пока, приходится радоваться нескольким ярким эпизодам на протяжении 90ы минут матча.

Из Турина в Питере порядка ста фэнов Торино. До матча, ходили слухи, что в северную столицу, приедет порядка тысячи ультрас «гранатовых», но слухи так и остались слухами. По ходу ТВ трансляции, гостевую трибуну можно было слышать лишь однажды. В визуальном плане, итальянцы так же не удивили. Несколько небольших банеров на решётке Петровского, ни тебе лицевика, ни каких-то текстовиков в поддержку команды. Основным оправданием для итальянцев может быть необходимость получения визы, и дороговизна перелёта, но ведь Торино не каждый год играет в еврокубках, и кто очень захотел, тот всё таки добрался до Санкт-Петербурга. Вобщем в очередной раз видим, как только европейцы попадают в такое же положение как русские фэны, которым в Европу нужны визы, да и перелеты с проживанием влетают в копеечку, лишь единицы хвалёных увропейских ультрас добираются до России. вот и делайте выводы, насколько они там в Италии идейные, или на первом месте всё же личное финансовое благополучие, а уже потом поддержка команды.

ÔÊ Çåíèò - ÔÊ Òîðèíî

ÔÊ Çåíèò - ÔÊ Òîðèíî

torino

Fc Zenit - Torino Fc

Зенит — Торино: Один комментарий

  1. Жестко, но все сказано по делу. Если хотим быть на уровне Балкан , то надо уметь держать высокий уровень на протяжении всего сезона, а не отдельно взятых матчей(что характерно для нашей страны). Что же касается звука, то он , во время съемки с дорожек , записывался самой видеокамерой. Когда же съемка идет с сектора, то тогда запись звука видеокамерой невозможна(кузьмичи рядом разговаривают весь матч), поэтому используется диктофон(на дорожках оставляется перед игрой), а он устроен так, что бы записывать звук на близком расстоянии и , по сути, блокировать звук, который не нужен владельцу диктофона(обычно это журналист) , собственно поэтому звук на видео выше приглушенный

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.