Динамо в Неаполе

Московское Динамо вывезло в Неаполь чуть больше 200 человек. Учитывая, что времени обилетиться и подгадать выходные (а кому-то ещё и поставить визу) через неделю после жеребьёвки задача не простая, цифра в 200 бело-голубых на выезде вполне себе приличная как минимум на фоне фэнов Торино в Питере. Причём в отличии от болельщиков Торино, в Неаполе, у Динамо в том числе был и ультрово-хулиганский состав.

napolidinamo

Для приезжих фэнов, Неаполь всегда был крайне не комфортным городом. Ультрас Наполи, славятся своей «не честной игрой» на улицах города, когда к приезжим может подкатить один или несколько скутеров с местными, атаковать гостей в том числе с помощью ножей, и тут же исчезнуть на скутерах. Фэны Динамо, знали о подобных раскладах, и всё же отдельные болельщики, оказались не готовы к подобному раскладу и подверглись атаке со стороны местных. Первый подобный инцидент произошёл за день до матча, а затем нападения продолжились уже непосредственно перед футболом. Поправте меня, но на этот раз, Наполи ограничились нападением на руках, без применения холодного оружия.

Полиция Неаполя так же иствестна своей жёсткостью по отношению к гостям. Приезжих болельщиков, по возможности собирают по всему городу, и направляют в одно место, где они проводят время под присмотром акабов, а затем транспортируют к стадиону. Динамо избежало подобной участи, но карабинеры, отличились на входе на гостевую трибуну. Фэны Динамо подверглись тщательному обыску, изымались все лишние вещи, сувениры и в том числе банера.

napolidinamo2

В итоге, гостям всё же удалось пронести на трибуну несколько банеров. Динамо в этой игре поддерживали ОФК Белград — друзья бело-голубых из Сербии. По ходу трансляции, несколько раз можно было слышать заряды Динамо, особенно громко в начале встречи, когда гости первыми открыли счёт в матче. Однако затем, москвичи пропустили три мяча, и надежды бело-голубых на выход в следующий раунд Лиги Европы не велики. Кстати, это было первое поражение московского Динамо в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

napolidinamo3

На выходе с трибуны, фэны Динамо обнаружили, что их вещи и банера выброшенны в мусорник, а часть вещей и вовсе пропала. Вот тебе и хвалёное европейское гостеприимство. Странно, что у гостевого сектора столь крупного стадиона, на котором играет команда Серии А, нет специально оборудованных ячеек для хранения вещей, которые не допустили к проносу на стадион.

После матча, небольшой состав Наполи, пытался мутить на Динамо, но ввиду присутсвия полиции до столкновения не дошло.

Насколько понял, Динамо в Неаполе, имея небольшой фанатский состав, решили не обираться в одном месте. Как мне кажется, подобные выезда — как раз отличная возможность проявить себя, и доказать на деле, что русские фанаты, являются одними из ТОПов в Европе. Парни могли бы собраться в одном из многочисленных гаштетов Неаполя, ну а местные непременно бы нарисовались. С другой стороны, никто не хочет быть порезанным, и всё же так или иначе неаполитанцы добрались до гостей, пускай и до случайных болельщиков. Когда-нибудь, гости из восточной Европы, проучат неаполитанцев у них дома.

Предположу, что вокруг ответного матча в Москве, развернётся настоящая охота на ультрас Наполи, при одном лишь условии, что эти ультрас приедут в Москву. Наполи появляются на своих евровыездах крайне не ровным составом. Могут привезти несколько сот тех кого надо в Англию, и появится в 20-30 ультрас в Стокгольме или Трабзоне. Учитывая необходимость получения российской визы, смею предположить, что Наполи в Москве, будут поддерживать единицы, ну а если ультрас Наполи всё же появятся в Москве, им понадобится много здоровья и хорошая медицинская страховка.

Очень хочется увидеть в ответном матче, качественную поддержку со стороны московского Динамо, в том числе некий глобальный перфоманс, ведь вполне вероятно, что это последний еврокубковый матч для Динамо в этом сезоне. Вполне вероятно, что жаркая домашняя поддержка, придаст игрокам Динамо дополнительные силы, и команда сумеет одержать столь нужную победу 2:0 как несколько лет назад это удалось питерскому Зениту.

Динамо в Неаполе: 4 комментария

  1. Ну, весной 2008-го , проиграв первую встречу со счетом 3:1 в Марселе(Аршавин забил на 84 минуте, вроде), мы 2:0 выиграли их дома (дубль Погребняка) и прошли дальше)

  2. Хулиганского состава, к сожалению, не было в Неаполе в том количестве, в котором там можно что-либо придумать + копы отлавливали по городу разные мелкие группы и свозили к стадику. Запускали на сектор супердолго, сначала пропуская по 5 щщей, потом вообще по 3. Баннеры не дали пронести большинству, но, на сколько я понял, вышло это по вине ФК, не согласовавшего присутствие баннеров на матче (или их размер не устраивал хз). После матча, кстати, тех, кто не отписался в тачки, зачем-то на трех басах отвезли в порт Неаполя и там высадили.)))))) в целом там не очень приятная атмосфера в день футбола. Бросив тачку на платной парковке, добрались в район стадика, сразу вызвав кучу внимания от местных, чуть не пойдя в сторону Курвы А (думаю, там точно пришлось бы не очень). Вовремя решили, обойти с другой стороны и через 2 минуты нашли несколько своих, на этом наша свободная прогулка закончилась и космонавты повели нас в сопровождении к сектору, где 10 раз сверяли билеты и документы, мариновали больше часа, постоянно подвозят небольшие группы динамиков.

  3. А я всегда думал, что в Неаполе все позитивные и дружелюбные!
    В фильмах с Лорен и Мастроянни все врали! гыггыгыгы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>