ФНЛ, 24-тур

В ФНЛ состоялся 24 тур. Настоящий фанатский марафон — 3 матча чуть более чем за одну неделю.Интересно, были ли люди кому удалось пробить все три стартовых тура? Такой календарь еще одно подтверждение компетентности наших футбольных функционеров. Играем матчи в манежах и нейтральных полях за тысячи километров от дома в марте, но зато летом будем отдыхать. Управленческий кризис в нашем футболе, кажется, скоро достигнет своего апогея…_jnJ09pCSCg

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — АНЖИ (Махачкала)  — 1:0

Расстояние между городами: 1 651 км

Стадион: Металлург, 9870 зрителей (вместимость: 33000)

9WOPnO42UTY

Несмотря на продолжающуюся конфронтацию с руководством клуба и мусорами, в этот день у фанатов «Крыльев Советов» получился настоящий праздник. Команда одержала победу над одним из лидеров и продолжила борьбу за места, позволяющие попасть в стыковые матчи. До былых аншлагов «Металлургу» еще далеко, но этот матч собрал зрителей по более, чем некоторые игры премьер-лиги. Несмотря на отсутствие каких-либо средств поддержки, самарские фэны ловко вышли из сложной ситуации и грамотно использовали фонарики на мобильных телефонах.

0b240ccf_34007_view

В отличие от прошлой игры, в сети можно встретить как фото, так и видео с трибун. Будем надеяться, что в следующих домашних матчах фэнам «Крыльев» удастся решить все свои проблемы и вернутся к полноценной поддержке своего клуба. Желание у парней есть и это главное.

Перекличка «Вперед за Крылья» звучит неплохо из-за приличного количества людей поддерживающих ее с центра, но когда же в России трибуны сподобятся на что-то большее, чем простые переклички «Вперед команда-город  Х».
Для сравнения взгляните на перекличку фанатов «Марселя». В Самаре активные кузьмичи и думаю, что если несколько усложнить и разнообразить переклички, они с легкостью поддержат и их.

Гостей из солнечного Дагестана встретили, как и полагается, недружелюбно. Но дальше оскорбительных зарядов на стадионе дело не дошло.

https://vk.com/ultras8?z=video6668335_171288937%2Fe9a921d3214869220d

http://vk.com/ultras8?z=video6668335_171288938%2Fb1893f39ba6d44c26f

На гостевом секторе около 70-ти маХАЧкалинцев. Фанатам «Анжи» клуб продолжает оплачивать выезда? Или они самостоятельно вывозят второй выезд подряд столь большое количество?

0b240ccf_33985_view

СОКОЛ (Саратов) — ФК ТОСНО  — 1:2

Расстояние между городами: 1 508 км

Стадион: Локомотив, 5000 зрителей (вместимость: 15500)

J7yK5r5YgI4

Количество людей на стадионе и секторе падает, но по имеющейся информации, это только способствует улучшению качества поддержки «Сокола». Приход большого количества заинтересованной в суппорте молодежи дает о себе знать. Жаль, что нельзя послушать саратовцев на видео. Есть у меня предположение, что там все та же беда с репертуаром, где большинство песен просто слизано с русских топ-клубов. Рад буду ошибаться и увидеть какие-то изменения в поддержке парней из Саратова.

_J5rQ0DzIuo eDJjvMYG5r4

«Тосно» и в этой игре не остается без поддержки.  5 человек приехали поддержать свой скромный, локальный клуб продолжающий бороться за чемпионство в ФНЛ и выход в премьер-лигу.

СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) — СИБИРЬ (Новосибирск) — 0:0

Расстояние между городами: для «хозяев» — 9 083 км, для гостей — 4 069 км

Игра прошла на нейтральном поле в Крымске

Стадион: Гигант, 300 зрителей (вместимость: 1500)

IMG_5385_

Чудеса в нашем футболе продолжаются. Клуб с дальнего Востока принимает клуб из Сибири в…Краснодарском крае. Логистическое решение топ-уровня. Хабаровский клуб вернется когда-нибудь домой или так и будет скитаться по матушке России?

На трибунах присутствует несколько болельщиков «Ска». Есть подозрения, что клуб помог им с трансфером, дабы хоть как-то попробовать исправиться перед хабаровскими любителями футбола. Если же я все-таки ошибаюсь и эти люди своими силами добирались из Хабаровска до Крымска, то отдать только за дорогу им пришлось как минимум по паре десятков тысяч рублей. Дорогое это удовольствие — посетить домашний матч своей команды в первенстве ФНЛ.
Информации о гостях из Новосибирска мне найти не удалось.

ХИМИК (Дзержинск) — ФК ТЮМЕНЬ- 2:2 (1:1)

Расстояние между городами: 1 698 км

Стадион: Химик, 1200 зрителей (вместимость: 5260)

olMi3BcXj8I

«Химик» одни из немногих, кто уделяет внимание видеосъемке своей трибуны. У парней много проблем как и с репертуаром, так и с качеством исполнения, но ведь именно такие видео и помогают улучшать свой суппорт. В целом на секторе примерно та же картина, что и в первом матче года. Удивило, что фанаты «Химика» принимают советское название города «Дзержинск». Дореволюционные названия этих мест — Растяпино и Черное фанаты не используют. Прославлять феликса эдмундыча  дело крайне мутное.

Болельщиков «Тюмени»  7 человек все с тем же баннером, что и во Владивостоке. Видимо по выездам, в первом городе Сибири, угарает определенная тусовка и данный баннер мы будем видеть еще не один выездной матч.

ElW3gs0QhDk

ГАЗОВИК (Оренбург) — ВОЛГАРЬ (Астрахань) — 3:2 (1:1)

Расстояние между городами: 1 058 км

Стадион: Газовик, 2200 зрителей (вместимость: 4800)

167«Газовик» одерживает волевую победу на последних минутах и продолжает надеяться попасть в стыковые матчи и выйти в премьер-лигу. Вот только нужно ли оно им? Стадион опять не заполнен даже на половину, на фан-секторе всего 30 человек без каких-либо баннеров. Оренбург не футбольный город.
AgKtILyFUrE

Поддержать «Волгарь» приехало два человека. Один из московского филиала, а второй непосредственно из города, где Волга впадает в Каспийское Море. FpCGWiMUd3U

ДИНАМО (Санкт-Петербург) — ВОЛГА (Нижний Новгород) — 0:1 (0:0)

Расстояние между городами: 1 125 км

 Стадион: МСА Петровский, 400 зрителей (вместимость: 3015)

В последнее время все чаще начинает появляться информация, что питерское «Динамо» все-таки снимется с турнира. Тем не менее, домашний матч против нижегородской «Волги» состоялся. «Динамо» потерпело очередное поражение и все меньше надежд на то, что клубу удастся спасти летом.

До северной столицы из Нижнего добралось 12 человек с парой баннеров, один из которых лицевик «Volga Ultras». Правда, на «ультрас» эти люди как-то не очень похожи :)
Capture

ЕНИСЕЙ (Красноярск) — БАЛТИКА (Калининград) — 0:1 (0:1)

Расстояние между городами: 5 371 км

Стадион: Енисей Арена, 1800 зрителей (вместимость: 3000)

Третий матч подряд мне не удается найти никакой информации о фанатах «Енисея». Я плохо ищу или в Красноярске с фанатизмом сейчас настолько все плохо? В прошлые годы там точно были люди и какая-то активность, интересно, что происходит сейчас. Кто владеет, просьба поделиться информацией.

Балтийцы не смогли отправить представителей своего фан-движения в такой далекий сибирский город.

ТОМЬ (Томск) — САХАЛИН (Южно-Сахалинск) — 2:2

Расстояние между городами: 5 725 км

Стадион: Труд, 2900 зрителей (вместимость: 10000)

16219Наконец-то «Томь» дома! Фанаты заполнили свой Юг-5 почти под завязку, а вот обычные любители футбола особого внимания своему клубу в этот день не уделили.На томском «Труде» уже несколько лет продолжается реконструкция и ситуация с возведением новой трибуны начинает становится комической.
Об уровне поддержки судить тяжело. Надеемся, что томские парни порадуют нас видео своего сектора в ближайшие матчи.

«Сахалин» судя по всему клуб без фанатов. Посмотрим на атмосферу в домашнем матче следующего тура, который по слухам должен состояться в Южно-Сахалинске.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) — ШИННИК (Ярославль) — 1:2 

Расстояние между городами: 8 914 км

Стадион: Динамо, 2100 зрителей (вместимость: 10005)

1427065937_img_0546

На домашнем секторе не так много людей, но грамотный развес и наличие больших флагов позволяют выглядеть сектору эффектно. Очень интересно было бы посмотреть на звуковую поддержку «Лучей», но увы до видеосъемки парни из Владивостока пока еще не дошли.

1427065939_img_0369 (1)«Шинник» один из топовых движей в ФНЛ и естественно парни из Ярославля не могли оставить свою команду без поддержки даже на дальнем Востоке. Не уверен в правильности своих подсчетов, но вроде как во Владивостоке 10 черно-синих. Владивосток — некая мекка фанатской России. Посетить этот город мечтает каждый фанат, а такой дальний и атмосферный выезд запомнится на всю жизнь. Интересно, кто из клубов ФНЛ по итогам вывезет больше всех в Приморский край?

ФНЛ, 24-тур: 3 комментария

  1. Плюсую по теме сьёмки видео Дзержинском. Дусты — продвинутые в медийном плане ребята.

    Вот только куда делись все возрастные фанаты Химика? Гоняют теперь за московский ЦСКА ?

    Команда в конце матча прошла мимо трибуны без каких либо эмоций. Печальная картина.

    з.ы. барабанщик очень энергичный, его энтузиазм да на трибуну московского Динамо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.