80’s Football Hooligans

Читая в книгах Дуги Бримсона и Ко о хулиганизме в Англии в 80ых и начале 90ых, перед глазами возникали эпизоды наполненные жёстким насилием, а герои событий, казались эдакими суперменами. Умели авторы книг, снабдить свои работы атмосферностью, да и отечественные переводчики добавляли пикантности в русскоязычные издания. Просматривая документальную хронику тех лет уже в наши дни, понимаю, насколько планка английского хулиганизма была завышена. Понятно, что большинство топовых событий расцвета «английской болезни» на островах не попали на видео, но кадры так или иначе попавшие на «плёнку» явно не впечатляют. Во всяком случае, хулиганизм в Германии, Голландии, в восточной Европе и на Балканах в те же года, был как минимум того же уровня. С другой стороны, в те годы, в Англии всё происходило само по себе, по настоящему и от души без копирования чьего-либо стиля. Предвижу, что сейчас прибежит Captain Haddock и на конкретных фактах докажет что я не прав :) А пока смотрим очередную английскую нарезку из 80ых. По ссылке ниже, пересечение Миллуола и Вест Хэма 89ого года.


80’s Football Hooligans: Один комментарий

  1. Бодрые видео, я как англофил кайфанул, спасибо)
    Тут я спорить не буду и пожалуй соглашусь с тобой, Алексей.
    Действительно, когда читали всех этих Бримсонов многие драки представлялись совсем иначе, чем то, что мы видим на видео)

    Дух времени…
    На втором видео уже заметен такой плавный переход из 80s в 90s как и в плане моды, так и в плане организации хулиганизма)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.