Россия. Премьер-Лига 2014/15 — 21ый тур. Взгляд со стороны.

На этот раз, решил пробежаться по матчам максимально коротко, не задевая участников событий «за живое». Информация по туру ещё будет обновлятся, а всё на что я не обратил внимание в тексте ниже, наверняка появится в коментариях к обзору. В целом, 21ый тур выдался интересным. К суперматчу Зенит — ЦСКА, добавились гастроли Торпедо в Тулу и «трибунное шоу» Спартака в матче с Кубанью.

zenitcska22

ФК Краснодар

Краснодар на прежнем очень низком уровне. Имея под боком ресурс Галицкого, можно на каждом матче устраивать разнообразные трибунные шоу, которые с среднесрочной перспективе, привлекли бы на трибуну юных болельщиков с которыми в дальнейшем можно было бы работать.

Áîëåëüùèêè

Áîëåëüùèêè

Áîëåëüùèêè, Êàëåéäîñêîï

Мордовия Саранск

Мордовия в третий раз за короткий период гостит в Краснодаре. Стандартные четыре человека на выезде. Забавно в российских реалиях смотрятся люди в болельщичких колпаках.

Áîëåëüùèêè

krasnodarmordovija6

Урал Екатеринбург

Традиционный в количественном плане сектор Урала — порядка 200 человек. На этот раз, екатеринбуржцы обошлись без большого количества флагов на древках и двуручников. Отсутсвовал так же и лицевой банер. В чём причина, запрет со стороны охраны манежа?

uralrostov2

uralrostov3

uralrostov4

uralrostov5

Ростсельмаш Ростов

Тринадцать жёлто-синих без флагов и банеров поддержали Ростсельмаш на выезде в Екатеринбурге. Вероятно большинство из них учатся или работают в Ёбурге.

uralrostov

Амкар Пермь

Потенциально матч повышенного риска для служб безопасности пермского стадиона, прошёл относительно спокойно. Составы Перми и Казани не пересеклись.

Трибуна Перми без какого-либо трибунного шоу приуроченного к конкретному матчу. Если матч с Рубином, действительно принципиальный в фанатском плане — то логично было бы увидеть какие-то остроумные текстовики или банера в арес опонентов.

На фанатской трибуне Амкара, появился легендарный в прошлом пермский футболист, рекордсмен клуба по забитым за Амкар голам, входящий в тройку игроков проведших наибольшее количество матчей за пермский клуб — Константин Парамонов. Появление легенды на трибуне, придало фанатам Амкара дополнительных сил.

amkarrubin2

amkarrubin7

amkarrubin8

amkarrubin10

amkarrubin11

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рубин Казань

105 человек на боевом для казанцев выезде. Ввиду отсутсвия сертификатов, были не допущены к развесу банера фанатов Рубина. Тут прослеживается явный похуизм парней. Поддержка, ввиду большого процента на выезде «не шизящих хулиганов», на среднем уровне. Странным кажется отсутсвие на этом матче лицевого банера «Rubin Ultras». Матч с Амкаром принципиальный в фанатском плане, и к таким играм, в теории следует готовиться загодя. Логично, действовать вокруг подобного матча единым фронтом, ультрас + хулиганы, думая не только об околостадионных раскладах, но и об оформлении трибуны и качестве поддержки. Когда? В реалиях России видимо никогда!

amkarrubin12

amkarrubin3

amkarrubin4

amkarrubin13

amkarrubin5

amkarrubin6

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Динамо Москва

Поддержка Динамо в матче с Локомотивом стандартна для бело-голубых в этом сезоне. Зато благодаря оперативности парней, у нас есть возможность посмотреть видеообзор динамовскойтрибуны. В плане голоса, Динамо есть куда прибавлять. Вижу решением качества голосовой поддержки, в разрезе года-двух, регулярное появление инициативной группы ультровой молодёжи, на многочисленных матчах различных динамовских команд — хоккее, баскетболе, волейболе и прочих.

ÔÊ Äèíàìî - ÔÊ Ëîêîìîòèâ

dinamoloko4

dinamoloko5

dinamoloko6

dinamoloko7

Локомотив Москва

В преддверии матча с московским Динамо, в сети появилось некое заявление со стороны руководства футбольного клуба Локомотив, мол фанаты и рукокодители Локо наконец-то сели за стол переговоров, и им удалось найти некий компромис в спорных вопросах, ввиду которых, активная часть фэнов Локомотива, бойкотировала поддержку команды.

Пробежался по ресурсам красно-зелёных, и нигде не увидел призывов к возвращению на трибуны, однако и опровержение заявления клуба так же не встретил.

Матч в Химках против Динамо, показал, что к активной поддержке, фанаты Локомотива не вернулись. Трибуна железнодорожников, была заполнена лишь на половину и на ней отсутсвовали флаги и банера. Судя по коментариям некоторых локомотивщиков, «основа» ждёт выполнения клубом достигнутых договорённостей и пока не спешит возвращаться к активной поддержке. Концовка сезона видимо так и пройдёт в ожидании. Вопрос, что в это время делать молодёже?

Напомню, что в следующем туре, Локомотив примет у себя дома своих основных оппонентов — московское Торпедо. Хочется верить, что фанаты обоих клубов, устроят вокруг матча настоящий «праздник».

dinamoloko8

dinamoloko9

dinamoloko10

ÔÊ Äèíàìî - ÔÊ Ëîêîìîòèâ

Спартак Москва

В начале матча, фанаты Спартака, растянули на своей трибуне текстовики «Белград, март 1999, помним…» и «Сербия — сестра моя — ты не будешь одна никогда!» «Нет НАТО — нет войны» в поддержку сербского народа, вспоминая бомбёжку Сербии войсками НАТО в марте 1999ого года. Пространство между двумя текстовиками, красно-белые заполнили малыми флагами «Косово — это Сербия» и чёрно-белыми флагами сербских четников «С верой в Бога — победа или смерть». В момент разворацивания текстовиков, спартаковская трибуна скандировала «Сербия — Косово» и «Русские и сербы братья на века!» Жаль что тогдашнее руководство России думало иначе чем русское общество, и оставило братский народ на едине с крупнейшим мировым военным альянсом. Прояви Россия тогда жёсткую позицию по типу нынешней позиции вокруг «сирийского конфликта», быть может и не было бы бомбёжек с последующим захватом албанцами Косово и Метохии, но это уже другая история. Молодцы кб, что помните о той трагедии.

По ходу первого тайма, на нижнем ярусе спартаковской завортки, было устроенно пиротехническое шоу. Улыбнули стосы с пиро в мультяшных костумах. Поляки шифруются строительными комбенизонами, русские пошли дальше и привнесли на трибуны мультяшных героев :)

Фанаты Спартака большим рисованным банером, почтили память своего бывшего тренера — Владимира Григорьевича Федотова

Вспомнили фанаты Спартака и инцидент случившийся в матче сборных Черногории и России, когда фаер брошенный с трибуны черногорских болельщиков, угодил в шею вратаря сборной России — Игоря Акинфеева — «Игорь жжёшь — погорел на работе» обильно снабдив текстовик дымом.

В остальном, без перемен :)

Áîëåëüùèêè

Áîëåëüùèêè

Áîëåëüùèêè

ÔÊ Ñïàðòàê - ÔÊ Êóáàíü

Áîëåëüùèêè

spartakkuban11

spartakkuban19

spartakkuban21

spartakkuban22

spartakkuban24

spartakkuban25

spartakkuban27

Кубань Краснодар

270 кубанцев на выезде в Москве — приличный показатель. Судя по фото, очень разношёрстный состав. В отличии от домашних матчей и выезда в Ростов, на сей раз, на трибуне Кубани, появилось несколько банеров. Бойкот окончен получилось договориться с клубом или на матч со Спартаком было сделанно исключение? Интересно, все 270 человек добирались своим ходом или в вопросах организации выездов кубанцам помагает клуб? Интересны отзывы очевидцев, как Кубань звучала на выезде?

Áîëåëüùèêè

spartakkuban10

spartakkuban12

spartakkuban13

spartakkuban14

spartakkuban15

spartakkuban16

spartakkuban17

Арсенал Тула

Фанаты Арсенала, устроили масштабное «трибунное шоу» из плашек на одной из центральныйх трибун. Фото и информация по фанатской трибуне Арсенала ещё будет обновлятся, но судя по тем кадрам что довелось увидеть, на сей раз, на фанатской трибуне Тулы всё прошло достаточно стандартно. Подождём отчёта от парней.

arsenaltorpedo11

arsenaltorpedo21

arsenaltorpedo25

Торпедо Москва

100% фанатский стиль и возврат в «лихие девяностые». Торпедо покуражилось в Туле. Думаю все Вы уже видели достаточно фото и видеоматериалов о прорыве фанатов Торпедо на дорожки стадиона в Туле, и последующей драке с болельщиками Арсенала и ОМОНом. По итогу инцидента, автозаводцы отделались лёгким испугом, лишь порядка пятнадцати задержанных акционеров. Тульская полиция, явно оказалась не готовой к подобному повороту событий. Нахожусь в предвкушении визита фэнов Спартака в Тулу …

Отмечу развес Торпедо. На этот раз, в отличии от предыдущих игр, на решётке присутсвовало сразу несколько лицевых банеров и большое количество флагов поменьше.

Показалось, что в количественном плане, трибуна чёрно-белых, на этот раз вдвое меньше, чем годом ранее, когда обе команды встретились в рамках ФНЛ.

По ходу матча, трибуна Торпедо неоднократно жгла пиротехнику.

–§—ז±–Œ–¿. –†–§–ß–Û. –Ü–?—Â—Ç "–ЗÀ—Á–µ–š–?–¿" - "–?–Œ—À–œ–µ–³–Œ"

–§—ז±–Œ–¿. –†–§–ß–Û. –Ü–?—Â—Ç "–ЗÀ—Á–µ–š–?–¿" - "–?–Œ—À–œ–µ–³–Œ"

–§—ז±–Œ–¿. –†–§–ß–Û. –Ü–?—Â—Ç "–ЗÀ—Á–µ–š–?–¿" - "–?–Œ—À–œ–µ–³–Œ"

–§—ז±–Œ–¿. –†–§–ß–Û. –Ü–?—Â—Ç "–ЗÀ—Á–µ–š–?–¿" - "–?–Œ—À–œ–µ–³–Œ"

–§—ז±–Œ–¿. –†–§–ß–Û. –Ü–?—Â—Ç "–ЗÀ—Á–µ–š–?–¿" - "–?–Œ—À–œ–µ–³–Œ"

arsenaltorpedo7

arsenaltorpedo8

arsenaltorpedo9

arsenaltorpedo10

arsenaltorpedo12

arsenaltorpedo13

arsenaltorpedo14

arsenaltorpedo15

arsenaltorpedo16

arsenaltorpedo17

arsenaltorpedo22

arsenaltorpedo23

arsenaltorpedo24

В прошлом году было вот так

Зенит Санкт-Петербург

В суперматче с ЦСКА, фанатам Зенита, удалось реализовать не допущенное ранее на вираж «трибунное шоу»«Это наша любовь, это наши мечты и поэтому мы никогда не умрём» с выложенным из фаеров названием клуба — Зенит, вертикальными цветными лентами из ткани на латиноамериканский манер и виражём одетым в белые футболки. На сей раз, на футболках красовался Александр Кержаков и слоган — наш русский бомбардир в его поддержку.

Получилось достаточно эффектно, единственное к началу трибунного шоу, вираж не был заполнен полностью, и на трибунах виднелись пустоты. Слово Зенит можно было выложить более толстым «шрифтом», но повторюсь, и так реализация задумки получилась достаточно эффектной.

Памятуя об особых отношениях с армейцами, фанаты Зенита, заготовили несколько колких текстовиков в адресс оппонентов.

Текстовик «Гинер блядский клоун».

«Поля в стране как газон Королёвой» видимо в адрес всего футбольного хозяйства России просто убил! Фанаты Зенита, провери паралели частоты травяного покрова футбольных полей российских стадионов, с простите волосиным покровом промежности певицы Наташи Королёвой, обнажённые фото которой, недавно попали в сеть. Колко, креативно — то чего так нехватает на ВСЕХ российских трибунах.

Если бы к послематчевому исполнению «Зенит моя судьба» присоеденились бы футболисты — была бы вышка. вот так подошли бы к виражу, присели бы слушая как разгоняется трибуна, и подхватили бы заряд на самом пике, прагнув на ноги. Кто-то должен лоббировать данную идею и внедрять её в умы руководителей Зенита. Сами игроки вряд ли дойдут до подобной близости с фанатами.

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

zenitcska14

zenitcska16

zenitcska19

zenitcska21

zenitcska22

zenitcska23

zenitcska25

ЦСКА Москва

Армецы отметились «трибунным шоу» после долгого «молчания».

«Мы не дрогнем в бою за столицу свою» гласил лицевой банер гостевой трибуны. На самой трибуне, гости развернули изображение футболиста и фаната ЦСКА, поднимающих над головами прошлогодний чемпионский Кубок. Хорошая, но сложная по исполнению задумка. В изображении фаната, использовали много полутонов, в результате, изображение получилось темноватым, и его не так легко рассмотреть. Большой рисованный банер, «подсветили» с краёв кусочками красной и синей ткани, нарезанной и растянутой на манер шарфов. Синий цвет получился темноватым, на фоне синих же кресел и «людей в чёрном», возможно более светлые тона смотрелись бы ярче.

По ходу матча, армейцы вывесили второй текстовик-лицевик «К вам приехал чемпион страны» (у меня возникла плотная ассоциация с банером варшавской Легии) Фанаты ЦСКА, подсветили лицевик большим количесвом вроцлавских огней. Получилось здорово!

Обратите внимание на банерную линию поверх длинного лицевика «К вам приехал чемпион страны» Тот самый случай, когда кроме больших бригадных банеров, хорошо иметь стандартизированные всем движем, небольшие банера контор в формате «полтора на полтора» метра. В реалиях гостевой трибуны в Питере, эти банера, очень здорово «легли» на длинный лицевик, вот только до «идеальной» картинки, не хватило несколких маленьких банеров, которые закрыли бы всё образовавшиеся пространство.

Надеюсь армейцы вели видеосьёмку своей забитой до предела трибуны, и скоро мы сможем оценить качество голосовой поддержки красно-синих.

Хочется верить, что поездка в Питер, немного встряхнёт трибунный актив ЦСКА, и в концовке чемпионата, армейцы ещё продемонстрируют целый ряд отличных трибунных шоу!

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

Çåíèò - ÖÑÊÀ

zenitcska15

zenitcska27

zenitcska28

zenitcska29

zenitcska30

Россия. Премьер-Лига 2014/15 — 21ый тур. Взгляд со стороны.: 16 комментариев

    • Спасибо. Поправил, но показалось очень в тему, учитывая армейский банер в предыдущем туре, и попытка Газаева (который плотно ассоциируется с ЦСКА) «навести порядок» в российском футболе.

  1. Выложили подробное видео поддержки (в первом тайме):
    https://youtu.be/rpybtJpRkrw

    Баннер с Газаевым на коне — это фото прошлых лет))
    Выложено оно было на Ландскроне перед матчем с заголовком «Господа, к нам приехал блядский цирк!». Скорее всего — это был подъёб с отсылом к баннеру армейцев на игре с дублем Тулы: «рфс-блядский цирк».

    По поводу игроков:
    то, что ты написал, это было у нас раньше(с 03:50):

  2. Удивительно, что написано, что большинство присутствующих на гост. секторе РСМ живет/учится в Ебурге. Если уж и кто-то уезжает из Ростова, то в мск, но никак не в Ебург 😉 ну и касательно движа РСМ — замечено по предыдущим обзорам, что автор не компетентен в данном вопросе. (При всем к нему уважении)

    • Ты прав, я не компетентен в вопросе движа РСМ и вцелом русской фанатской сцены. Я наблюдаю за процессами со стороны, и делюсь своими впечатлениями об увиденном. Задаю вопросы и получаю на них ответы. Данный блог «узкий ресурс» в бОльшей степени «для своих». Русские движи, за редким исключением, не рассказывают о происходящем на своей трибуне, я же готов высказывать своё видение по движам разных стран, но Россия ближе и роднее. К тому же, хочется что бы трибуны в России качественно росли.

      Возвращаясь к выездному составу РСМ, ничего личного, но мне со стороны, показалось, что большинство фанатов действительно студенты проживающие в упомянутом регионе и я осторжно написал «вероятно». Кстати, ввиду ваших цветов, слежу за движем РСМ и мне очень жаль, что Вы не используете свой потенциал.

      • Нет, на самом деле интересно читать мнение со стороны, никаких вопросов здесь)
        По поводу РСМ — движ достиг своего максимума в 2011 году, когда по большому счету входил в топ 5 русских движей ( и был лучшим среди не московских и питерского движей). Затем конфликт с белоусом, назначение байдчаного, разногласия внутри движа и 50% (в том числе и олдовые фаны) ушли с сектора. Сейчас видим, что из этого получилось. (Но это никоим образом не касается оф, где Ростов был, есть и будет топом, как минимум на Юге)

        • На трибуну в Ростове сейчас вообще всем похуй?

          Кто те люди, которые всё же появляются сейчас на домашней трибуне?

          • Есть надежды, что WL возьмет все в свои руки и объединит движ. Но это уже внутреннее.
            Что касается вопроса, кто в большинстве ходит сейчас на домашки, то по фотографиям с сектора многое станет ясно)

            • Что касается вопроса, кто в большинстве ходит сейчас на домашки, то по фотографиям с сектора многое станет ясно)

              В таком случае, у меня возник законный вопрос: если я могу делать выводы о трибуне РСМ по фотографиям (а фотографии как известно не поют и не дерутся :) ), то в каких местах, мои суждения за прошлые туры, были столь ошибочны и не компетентны?

              • to Odin is
                а ты не задумывался что именно wl своими многолетними действиями и допустил то, что сейчас на трибунах в Ростове?

  3. В изображении фаната, использовали много полутонов, в результате, изображение получилось темноватым, и его не так легко рассмотреть.(c)

    Ну, спасибо Молодой, обламал нам угар. Я до прочитания отчета все это время реально думал что это два футбальора коней один из которых негр. Мы с парнягами даже начали прикол тянуть с перфа)))

    • а часто ли киевское Динамо рисует подобные масштабные полотна в том числе под выездные матчи?

      Возьмём прежние годы, выездные матчи с харьковским Металлистом и донецким Шахтёром. Что-то не припомню от вас масштабных банеров в упомянутых встречах на выезде.

      Я к тому, что пока сам не коснёшься темы производства подобных работ, особенно под выездную трибуну, вряд ли будешь осозновать всю сложность процесса.

      • Очень редко даже на домашки что-то рисуем, какой там перф на выезда.(((

        Но еслиб это был ниггер, я б за этот перф плюсанул))))

    • Пишу в бОльшей степени о происходящем на трибунах. Кроме состава Зенита в Туле, были и другие вылазки. Пускай пока эта информация останется в «кулуарах».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>