ФНЛ. Обзор трибун в 26 туре.

Очередной тур состоялся и в Футбольной Национальной Лиге. Удастся ли фанатам «Балтики» поставить мировой фанатский рекорд и пробить самый дальний выезд в мире? Давайте узнаем это в нашем обзоре!

Ca2pture

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) — БАЛТИКА (Калининград) — 1:1
Расстояние между городами: 10 341 км
Стадион: Динамо, 2200 зрителей (вместимость: 10005)

Cap3tureЕсли бы у футбольного фанатизма была бы своя книга рекордов, то этот матч попал бы в категорию «Самый дальний выезд в мире» (в рамках одной страны и чемпионата).
Более 7 суток поездом, около 15 часов с пересадкой самолетом или же безумный трип по бескрайним дорогам России на автотранспорте? А вам слабо?
Фэнам «Балтики» на этот раз такая задача оказалась не под силу. Хотя были у них и достаточно массовые посещения Дальнего Востока в прежние годы.

Capt1ureДомашний сектор ничем запоминающимся не отметился. Отметим, что благодаря хорошей геометрии трибуны и наличию флагов и баннеров трибуна «Лучей» выглядит симпатично. Но пока не услышим голосовую составляющую их суппорта, дать какую-то оценку владивостокскому движу довольно тяжело.

ДИНАМО (Санкт-Петербург) — ГАЗОВИК (Оренбург) — 0:2
Расстояние между городами: 2 188 км
Стадион: МСА Петровский, 200 зрителей (вместимость: 3015)

11137859_772154899558378_809699141_nУ фанатов питерского «Динамо» продолжается протест против бездарной политики руководства клуба. Парни не посещают как домашние, так и выездные матчи. На трибунах «антифутбольная» атмосфера и жалкая кучка зрителей. Судя по всему, клуб доживает последние дни…

nbcG0fdsKP4 На гостевом секторе один болельщик «Газовика», который сейчас учится и проживает в Санкт-Петербурге.

СОКОЛ (Саратов) — СИБИРЬ (Новосибирск) — 0:2
Расстояние между городами: 2 873 км
Стадион: Локомотив, 2150 зрителей (вместимость: 15500)

KobME9DJPs0Парни из Саратова стараются каждый матч превратить в запоминающееся событие и к игре с «Сибирью» подготовили большой баннер «Время новых побед». К сожалению, победы к «соколам» пока не приходят, клуб терпит очередное поражение и продолжает барахтаться внизу турнирной таблицы.
Фан-сектор собрался только к середине 1-го тайма. Это обычное русское раздолбайство или же были какие-то объективные причины.

3q20M7Et0FE Хороший эпизод из серии «Когда команда и фанаты вместе». После проигранного из-за ужасного судейства матча в Тюмени, клоуны из КДК РФС оштрафовали капитана «Сокола» Александра Дутова за сломанную дверь в раздевалке. Парни из “Saratov Ultras” решили собрать на матче необходимую сумму (20 000 рублей) и таким образом поддержать своего капитана.
Гостей на матче замечено не было. Видимо движ «Сибири» еще не на том уровне, чтобы работала «выездная ротация» и каждые две недели хотя бы кто-то из фанатов отправлялся поддержать свой клуб за тысячи километров.

СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) — АНЖИ (Махачкала) — 1:1
Расстояние между городами: для «хозяев» — 9 083 км, для гостей — 913 км
Игра прошла на нейтральном поле в Крымске
Стадион: Гигант, 800 зрителей (вместимость: 1500)

Тот случай, когда гостям на выезд ехать ближе, чем хозяевам на домашку.
Но где же все эти «настоящие ультрас» из Махачкалы? В прошлом обзоре они писали, что мы глубоко ошибаемся определяя их как «фэйковых» и ручных фанатов. Сектор на выезде в Крымске выглядел вот так :)

0b240ccf_34289_view«Хозяев» на выезде не замечено. Когда же футбол уже придет домой, в Хабаровск?

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — ВОЛГА (Нижний Новгород) — 1:0
Расстояние между городами: 683 км
Стадион: Металлург, 7943 зрителей (вместимость: 33000)

_rLmnT-ugMQ

Фанатам «Крыльев» наконец-то удалось согласовать несколько баннеров и барабан для проноса на трибуну. Парням это стоило немало сил, так как согласно последним идиотским законам на каждый баннер или средство поддержки должны быть бумажки согласованные с клубом, которые нужно предъявлять заранее представителям органов правопорядка.
Несмотря на первые положительные шаги, мусора свои зверства не прекратили и продолжают забирать парней из-за всяких мелочей, как стояние в проходах, «неправильные» символы или рисунки на одежде.

Несмотря на все препятствия, фаны «Крыльев» продолжают поддерживать свой клуб изо всех сил и верить, что когда-нибудь весь этот идиотизм закончится.
К сожалению, уже которую встречу подряд мы не можем найти ни качественных фотографий, ни тем более видео трибуны от самарских парней.

HNTwZZYHDrI

NM8gjTvkoRY

Не приветливы «люди в сером» и к гостевым болельщикам. Фанатов «Волги» взяли в оцеплении и катали вокруг города, для того чтобы подвезти их прямо к футболу. Всего на секторе 30 фанатов из Нижнего. Поддержка была на слабом уровне, сказались и тяжелые погодные условия и действия мусоров.

Видимо самарские псы забыли тысячные нашествия фанатов топ-клубов и отрываются на небольших группах провинциальных фанов. Ничего, при удачных раскладах «Крылья» в следующем году могут вернуться в Премьер-Лигу.

 ХИМИК (Дзержинск) — ШИННИК (Ярославль) — 1:2
Расстояние между городами: 380 км
Стадион: Химик, 1200 зрителей (вместимость: 5260)

nbmJNNWXD_QФанаты «Химика» одни из немногих в России, кто издает предматчевые программки фан-зины.
Новый номер Dust Info можно купить перед каждой домашней игрой. Он содержит отчеты о прошедших матчах и выездах, направлен на продвижение фанатских идей в массы и развитие молодых фэнов «Химика»
На секторе Дустов привычное количество людей и большой текстовик ‘МИХАЛЫЧ ЕДЕМ ДАЛЬШЕ’ посвященный главному тренеру клуба.
Был и специальный матчевый баннер посвященный оппонентам из «Шинника» с изображением черно-зеленого скутериста жгущего черно-синюю резину

Sq5LPybkscY.Так как это один из самых ближних выездов по ФНЛ, из Ярославля прикатил внушительный десант (всего около 170 человек).
Вот только опять непонятны причины отсутствия баннерной линии у черно-синих. Неужели дело только в собственном несерьезном отношении к делу? «Шинник» — одна из ведущих провинциальных движух и очень печально наблюдать подобную картину в столь перспективном с фанатской стороны городе.
X56HyRxtPKY

ЕНИСЕЙ (Красноярск) — ВОЛГАРЬ (Астрахань) — 2:3

Расстояние между городами: 3 880 км
Стадион: Енисей Арена, 1900 зрителей (вместимость: 3000)

Красноярск, пожалуй, самый мертвый город в плане фанатизма в ФНЛ.
Раскол в фанатской тусовке продолжается. В итоге «Енисей» остался без активной поддержки. Изменит ли ситуацию переезд из закрытой «Енисей-Арены» на стадион «Центральный»? Не думаю.
По поводу выездных от «Волгаря» информации нет. Астрахань так же испытывает острый кризис в фан-движении, в причинах которого нам пока разобраться не удалось.

UPD: Из Астрахани один человек на выезде, с баннером и активной поддержкой. Возможно кто-то из «региональных филиалов» Волгарей.

ТОМЬ (Томск) — ФК ТЮМЕНЬ — 1:0
Расстояние между городами: 1 535 км
Стадион: Труд, 3400 зрителей (вместимость: 10000)

1P33tbRUhEAНикакого прогресса у Томичей пока не заметно. На секторе одна молодежь. Старшее поколение ушло с сектора или просто растворяется в толпе девочек и подростков? Интересно, какой состав вывезут парни из Томска на сибирское дерби, которое состоится уже в следующем туре.

RfaFf5WL0hsТюмень — это еще один город переживающий кризис в фанатском движении. Выезд пробило два человека, но фотоматериалов по прошедшей поездки нет даже у самих представителей тюменского движа.

ФК САХАЛИН — ФК ТОСНО — 0:0
Расстояние между городами: 9 729 км
Стадион: Спартак (Южно-Сахалинск), 1100 зрителей (вместимость: 5 000)

Еще один матч от которого любой фанат в мире будет повергнут в шок, прикинув географические расклады двух команд.
Представителям «Тосно» не хватило запала и ресурсов пробить столь атмосферный выезд.
А ведь второго такого шанса может и не быть. Выезд однозначно из категории «умереть, но пробить». Другое дело, что до последнего было непонятно, где пройдет встреча и был немалый риск, спланировав заранее трип и приобретя билеты, сгонять на Сахалин «вхолостую». А когда информация относительно проведения встречи была ясна, билеты могли стоить запредельных денег, а поездом можно было и не успеть доехать :)
Придут ли хоть минимальные фанатские веяния до этих мест? Владивосток же совсем недалеко. А пока активные болельщики с острова Сахалин выглядят примерно вот так.

ABhKqLDz0s4«Смотрите матчи ФНЛ на телеканале СПОРТ» 😉

FXk7QwKEsDg

ФНЛ. Обзор трибун в 26 туре.: 10 комментариев

  1. Фото было сделано в перерыве матча. А вообще посещение совсем скудное на играх Динамо. Молодеж, те же Декабристы полностью бойкотируют этот клуб. Из старого поколения перестало ходить очень много. Люди просто не стремятся уже на домашки тем более выезда. В этот раз представители трибуны были, из коих человек 15 за Динамо + щщей 5 за СКА остальные сочувствующие простолюдины.

    • А ведь еще сравнительно недавно (парочку лет назад) на кубок с бомжами на Петровском вы собрали 170 рыл. Причем исключительно питерсими ресурсами, без помощи друзей из Москвы и Вологды.
      Эх, куда просрали полимеры, сораДники?

      • Просто многих заебала чехорда, то есть — то нет. Плюс щас самые херовые результаты в турнирной таблице. Да и нет обновления состава трибуны, тянут только старики. Тряпку рисуют люди по 35 лет. Почти 100% фанатов хотят чтоб клуб снялся с чемпионата, чтоб не доиграли сезон. Чтоб отвалился этот петротрест с его продажными сотрудниками. Чтоб все это ушло, и клуб заявился в КФК.
        Когда играли в КФК от куда нас быстро попросили в 2011 году, на сектор собиралось до 50 щщей. На первый и в итоге единственный выезд приехало под 70 щщей.
        А щас все. Кончилась романтика, остались только былые воспоминания.

  2. как в свое время было сказано. Для такого маленького движа слишком стало много Динамо. ФК Динамо в ФНЛ, ФК Динамо на город, МХК Динамо, ВК Динамо и за каждый топят определенные лица ….. а кто то вообще ни за какое не топит.

    • Это общая динамовская трудность. У нас в Москве Динамо в 16 игровых видах спорта. Сам думаю знаешь. И тоже есть большое разделение по видам спорта.

  3. В ФНЛ у многих команд куда меньше народу на выезда гоняет, чем было у на в Крымске. Ты кстати в своих обзорах и сам это отмечаешь, но без сарказма. Ну причины сарказма понятны, не о нем речь.
    В Крымске в числе остальных был парень, который пробивал третий выезд подряд автостопом. Народу было относительно предыдущего выезда может и меньше, ну раз на раз не приходится. С Москвы вроде никого не было, WDFM тоже активно гоняют, а в этот раз не приехали

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>