Второй дивизион, Зона «Юг». Обзор трибун в 22 туре

Возможно, матч в Новочеркасске 22 тура первенства ПФЛ в «Зоне Юг» был для ФК «Ротор» Волгоград последним в этом сезоне. В ближайшие часы легендарного футбольного клуба может не стать, об этом уже прямо заявили в руководстве клуба и области. Без фанатов этого клуба, «Юг» станет совсем пресным в плане фанатских дел. Обсуждается снятие еще нескольких команд с турнира (включая некогда флагманов кавказского футбола — Нальчик и Владикавказ). Все игры тура проходили в рабочий день (пятница) и начинались в дневное время. О каком развитии футбола и увеличении посещаемости можно говорить с таким подходом к организации матчей? Российскому футболу нужна срочная перезагрузка и начинать нужно с самых низов!

rrVF-p_tFvM

Митос (Новочеркасск) — Ротор (Волгоград)-0-1

HeexEZ26xEIПохоже, что те семь человек, что добрались в этот день из Волгограда до Новочеркасска стали свидетелями последней игры «Ротора» в этом сезоне. Вывезти большее количество помешал будний день и фанаты небесно-синих добирались на этот выезд с помощью рейсового автобуса.
Предполагался и приезд «друзей» из Ростова-на-Дону, ведь ехать сельмашам до Новочеркасска меньше часа. Но опять же, рабочий день и все тревоги оказались ложными.

L4uvqUe-b6IФанаты «МИТОСа» стадион не посещают. Но все-таки появились за его пределами, даже запалив дым и зарядив «Новочеркасск». Цель данной акции так и осталась загадкой. То ли они так поддержали свою команду, то ли хотели попугать «роторов» и обозначить свое присутствие :)
Что будет дальше? Сказать сложно. Сегодня команда под руководством легендарного Олега Веретенникова проведет открытую тренировку, которую массово собираются посетить волгоградские фанаты. Но судя по всему, «Ротор» так и не спасли…

Машук-КМВ (Пятигорск) — Динамо Газпром Трансгаз Ставрополь-0-2

Vameq_jP85MВход на стадион в Пятигорске было решено сделать бесплатным, и это существенно отразилось на количестве зрителей. Увеличилось и количество людей на фан-секторе, который опять по ходу матча несколько раз менял свою локацию. Удивляет, что даже в рабочие часы и отсутствие каких-либо турнирных перспектив, люди в Пятигорске пошли на футбол!

H6Uuel3bghsLlFHKIX7E6EФанаты «Динамо» Ставрополь не видят в нынешнем клубе свое родное «Динамо» и матчи «Газпром-Трансгаза» не посещают.

ФК Таганрог — Спартак (Нальчик)-1-2

eZQEaJ5inwQНальчик второй выезд подряд вывозит приличное количество. Баннерная линия говорит сама за себя и удивительно, что для «ред вайт джЫгитс» все прошло спокойно на этом выезде. Состав на секторе «Таганрога» хоть и молодежный, но все же они выступали у себя в городе + в Таганроге есть люди которые двигаются вместе с Unity. Или все же мы чего-то не знаем и для петушков с Кавказа все закончилось не так благополучно?

NTN_lsFoK4I

Баннеры на секторе «Таганрога» сделаны из странного материала  и выглядят крайне непрезентабельно (да и дизайн хромает честно скажем). Сейчас куча контор, которые за небольшие деньги могут сделать красивый баннер. Надеюсь, что парни из Таганрога прочитают эти строки и задумаются над оформлением своего сектора.

Витязь (Крымск) — Черноморец (Новороссийск)-2-1

ARD_3837ARD_3787Около 20-ти фанатов из Новороссийска поддержали свой клуб на этом выезде. Правда выездом данную игру назвать сложно, два города в Краснодарском крае разделяет всего лишь 50 км.
В Крымске какие-то фанаты есть, но назвать их серьезным фанатским движением язык не поворачивается.

Дружба (Майкоп) — Торпедо (Армавир)-3-1

tueFpSs41V8Стадион «Дружбы» в процессе реконструкции и визуально выглядит довольно приятно. Крыша способствует хорошей акустике. 20 человек собралось в этот день на секторе «Дружбы» и временами поддерживали свой клуб зарядами. На данный момент это наверное максимум для майкопского фанатизма. Регион всегда был «мертвым» на фанатской карте России и мне как-то не верится в какое-то развитие фанатского движения в республике Адыгея.

xvn8MMRzq0UЗа «Торпедо» приехали поболеть 14 человек из которых 12 являлось девочками из группы поддержки. Без комментариев.

Биолог Новокубанск — ФК Сочи-2-1 
ФК Астрахань  — Терек-2 (Грозный)-1-1
Ангушт (Назрань) — Алания (Владикавказ)-0-0
О фанатизме в этих матчах тяжело что-то сказать. С уходом волгоградского «Ротора» писать в «Зоне Юг» будет совсем не о чем…

Второй дивизион, Зона «Юг». Обзор трибун в 22 туре: 6 комментариев

  1. На 2-х фанатов (на вызде явно без жён) разом 12 девушек из группы поддержки, небось в юбочках и с пумпончиками… Уммм… Повезло ребятам!

    Один я. Этом не вижу чего-то плохого!?

  2. Кстати, на счет матчей в рабочие часы — это конечно для фанатизма и посещаемости плохо, но в нынешней финансовой ситуации в региональном футболе — вполне предсказуемо и где-то даже логично (с точки зрения владельцев клуба и организаторов матче)!

    Играя в дневное время:
    1) не нужно включать искусственное освещение на арене, соответственно экономятся электричество и деньги за него.
    2) не нужно повышать гонорар работникам арены, и прочих сопутствующих служб за работу в ненормированное рабочее время (после 6-ти вечера). Вроде бы копейки, но тем не менее…

    • Глядя на весь тот бардак, что творится в премьер-лиге критиковать низшие лиги даже как-то неловко.
      Но мы же стараемся смотреть на все с точки зрения идеального видения)

      • Ротор RIP

        ОФИЦИАЛЬНО — «Ротор» снялся с выступлений во 2-м дивизионе, клуб будет ликвидирован.

        В администрации Волгоградской области подписано официальное постановление о ликвидации «Ротора».

        По решению учредителей (комитета физической культуры и спорта Волгоградской области) команда не сможет принимать участие в матчах первенства ПФЛ в зоне «Юг». Предстоящая игра чемпионата с «Витязем», равно как и все последующие, отменены, сообщает клубная пресс-служба.

        Ожидается, что в апреле в зоне «Черноземье» третьего дивизиона возьмет старт команда «Ротор-Волгоград», созданная на базе городского колледжа олимпийского резерва. В дальнейшем в планах администрации Волгоградской области значится преобразование «Ротора-Волгоград» в юридическую структуру для выступлений на профессиональном уровне.

        В настоящий момент неизвестно, получит ли работу в новом клубе тренерский штаб Олега Веретенникова.
        http://www.sports.ru/football/1028715847.html

        Сочувствую парням!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.