ПФЛ. Зона «Центр». Обзор трибун в 21-туре.

Возобновился чемпионат в зоне «Центр» второго дивизиона. Данная зона явный фаворит в фанатском плане среди всех лиг второй лиги. Активности фанатов пытаются мешать неудобным календарем, началом матчей в дневное время и мусорским прессингом, но разве это препятствия для настоящих фанатов?

164cad5f9152e9f2c766426eb4b88893

Металлург Липецк – Факел Воронеж – 1-1

e189eaca30d738bfb49f880b75d348be

В минувшем туре состоялось сразу два матча, которые можно назвать «матчами повышенной опасности». «Дерби Черноземья» — Визит Факела из Воронежа в гости к старым недругам из Липецка был как раз одним из таких «опасных» матчей.

2117a21080fd1bf6e130ac953e39f514

Около 400 «огнеопасных» отправились поддержать свой клуб в первой игре 2015 года.
Для матча в будний день результат прекрасный, даже если отбросить малое расстояние между двумя городами (всего 120 км). Основная масса факелонов добираться решила на специально организованных микроавтобусах, которых набралось целых 17 штук.
Мусора боялись возможных беспорядков и решили перестраховаться и загнать весь кортеж в отстойник, так что большая часть воронежских болельщиков попала на стадион только во втором тайме.

 

По пути к стадиону был устроен массовый проход, сопровождавшийся сожжением пиротехники.
На входе на стадион очередные траблы со стороны серых – заворачивается перфоманс, многие флаги и баннера. Мусора уперлись в отсутствие пожарных сертификатов.

ln29rvI1h7I

xBvMnJlFNZQ

Визуально сектор выглядел неплохо, но хорошего видео трибуны нет, поэтому по звуку тяжело что-то сказать. Видео с прохода совсем не впечатлили, попробуйте сравнить с недавним проходом парней из Радома.
Об околофутболе говорить не приходится, так как липецкий движ практически мертв.
На секторе лишь молодые фанаты и какие-то школьники .

__X1WSZx-m8

ФК Калуга – Динамо Брянск -3-2

Ucg3O4PZGHQ

Еще одно дерби в «центре». Брянску можно поставить большой плюс за действия вне стадиона.
Вывезти в будний день боевой состав в 30 щщей и замутить в чужом городе — это достойно уважения. Напомним, что состав Брянска вычислил и накрыл в центре города сбор неких калужан в раскладе 30х60.
Правда, на стадионе брянские парни были куда менее активны. Собрав всего около 50 человек (Border Town Firm- мутившие в городе до матча и примкнувшие к ним кузьмичи из шандыбинс хулиганс), гости не показали какой-то впечатляющей шизы даже при счете 2-0 в свою пользу.

Yolmrtcy2Ho

qRiwYWLX7t4

Сектор Калуги собрал около 150 человек. Задумка с перфомансом в виде большого баннера не вышла из-за сильного ветра и технических сложностей. Волевая победа команды добавила сектору эмоций и поддержке калужских парней можно поставить твердую 4+.

ФК Орел – Зенит Пенза -0-2

R0tUrDK1kM4

ФК Орел впервые проводил официальный матч на новом небольшом стадионе с искуственным покрытием, построенном неподалеку от главной арены.
Крыша и близость трибун к полю позволяла рассчитывать на добротную поддержку. Но к сожалению «фотографии не поют».

Ej68h8EMUYE

На гостевом секторе – 2 человека, которых команда вписала в свой бас на обратный путь. Выездные реалии 90-х-00-х еще живы во второй лиге.

ФК Подолье – ФК Рязань-0-1

HwJRNK_CpcE

У «Подолья» серьезного фанатского движения вообще нет, хотя какие-то люди катались в свое время и даже имели несколько баннеров.
Тем не менее, поддержать подольский клуб пришло несколько местных болельщиков «Спартака» и даже вывесили растяжку «Подолье должно жить».
Фанаты «Рязани» на выезд не приехали.

ФК Тамбов – Локомотив Лиски -1-2

fxDw04irDbo

Из-за плохого состояния газона на стадионе «Спартак» матч пришлось проводить на стадионе «Локомотив».
В городе идут попытки создать новый движ, но часть людей гонявших за тамбовский «Спартак» к новому клубу относятся враждебно. Клуб делает все возможное для развития фанатского движения – организовывает автобусы на выездные игры, выпускает атрибутику и баннеры, но как мы с вами прекрасно знаем, фанатизм искусственно не создается.
Найдется ли в Тамбове человек, который сможет используя ресурсы клуба выстроить грамотный движ? Посмотрим…
Лиски — движ сугубо домашний и выезда практически не посещают.

ФК Чертаново – Арсенал-2 -0-0

bHdrbpwOf6g

Этот локальный футбольный клуб с юга Москвы собственно локальной привязки к своему району и не имеет.
Весь прошлый год болельщикам ФК «Чертаново» приходилось ездить на домашние матчи через всю Москву на север в Строгино.
В этом году, похоже, команда переехала и вовсе за пределы столицы – в Домодедово.
Но и это не помешало нескольким фанатам посетить первый «домашний» матч своего клуба в 2015 году.
Парней гоняющих за «Чертаново» совсем немного и пока они совмещают боление за локальный клуб совместно с болением за московские топ-клубы. Сможет ли вырасти движуха «Чертаново» в отдельный, самостоятельный движ? Без своего стадиона и учитывая опыт других московских маленьких клубов, практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что, к сожалению, нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>