ПФЛ. Зона «Запад». Обзор трибун в 21-туре.

Возобновился чемпионат и в зоне «Запад» второго дивизиона.География зоны постепенно уменьшается, уже нет таких атмосферных выездов как Мурманск или Петрозаводск.Но в тоже время «Запад» очень интересен наличием нескольких сильных провинциальных движей (особняком стоит Владимир) и знаменитым подмосковным противостоянием Химки — Раменское. О прошедшем туре подробнее в нашем обзоре.img_7754_resize

Псков 747 — Спартак-2 — 1-1

15041112004671959

Начало матча было назначено на 16 часов рабочего дня. Так что ожидать аншлага на трибунах было глупо. Домашний сектор выглядел более чем скромно и был украшен невзрачным лицевиком «Pskov Ultras» и несколькими флагами.

217417-00На гостевом секторе привычная для второй спартаковской команды картина — региональные болельщики + любители экзотических выездов.

217398-00

15041112012618922

217433-00

ФК Коломна — ФК Строгино — 0-1

3971386

Еще один матч назначенный на дневное время и показывающий всю суть футбола в нашей стране. Домашние матчи своего клуба фанаты из Коломны сейчас посещают с большой неохотой. В лучшем случае просто вывешивают баннер и молча наблюдают за игрой. Причина в отходе от дел большей части людей и конфликтами с руководством клуба.

У клуба с севера Москвы фанатов не наблюдается.

Солярис Москва — Зенит-2 — 1-2

Capture

Недавно образованный клуб «Солярис» вроде бы является преемником пошумевшего в свое время проекта «ФК Москва», но фанатами того клуба игнорируется. Домашние матчи проводит на уютном чистофутбольном стадионе им. И.Нетто, трибуны которого даже были неплохо заполнены в первом домашнем матче 2015 года.R98LdpwF15o

На гостевом секторе всего около 40-ка человек, скорее всего, большинство из них  это московский филиал болельщиков «Зенита». Тем не менее поддержка была на протяжении всего матча и даже был заготовлен небольшой перфоманс.

Волга Тверь — Торпедо Владимир — 0-3

HVmcYDzv1Ow

В Твери после многолетнего застоя наметился курс на поддержку своего родного клуба. До матча парни хотели организованно пройти к стадиону, но «люди в сером» нарушили их планы. Всего на секторе около 80-ти человек. Был подготовлен небольшой перфоманс, который правда не совсем удался. Скорее всего, большинство из тех кто собрался в этот день на секторе, помимо «Волги» поддерживают и «большие» клубы. Надеемся, что парням удастся правильно расставить приоритеты и понять, что команда своего города намного важнее.

vqyTMrrH4ug

Матч проходил в дружеской атмосфере, Тверских и Владимирских фанатов связывают теплые отношения уже более 10 лет.

iGGA45m2fsw

Удивила довольно слабая информационная активность со стороны Владимира. Ни одной фотографии их сектора мне найти не удалось. По слухам, поддержка черно-белых так же оставляла желать лучшего на этом матче.

ФК Долгопрудный — Знамя Труда — 2-1

11130201_836936489719582_7736455114448367805_n

На секторе «Долгопрудного» обычная для рядового матча картина. А ведь это первый матч в году! Игра когда должна быть всеобщая мобилизация и отдача на все 100%. Матч открытия со «Знаменем Труда» (которых можно назвать принципиальным соперником) должен был собрать на секторе не меньше людей, чем на кубковом матче с Краснодаром пару лет назад. Но к сожалению, менталитет отечественного фаната немного другой…

164556

«Знамя Труда» с недавних пор поддерживается очень интересными людьми под названием «Moroz Ultras». Открыто они об этом не заявляют, но среди них явно проскальзывает ориентация левого толка. Удивляет, что пока никто не дошел до прямого акционирования, катаются они довольно прилично и домашние матчи посещают постоянно. Вот и в  Долгопрудный вывезли неплохое количество и даже были готовы к контакту с хозяевами, но милиция испортила все околофутбольные планы.

cREgr002ehM

Спартак Кострома — ФК Домодедово — 1-1

В Костроме существовал локальный красно-белый движ и неплохо развивался. Но мне не удалось найти никакой информации о прошедшей игре. Информационные ресурсы костромичей не обновляются уже почти полгода. Что происходит в Костроме? Просьба отписаться знающим людям.

У искуственно созданного братьями Комбаровыми ФК «Домодедово» фанатов нет.

Днепр Смоленск  — ФК Химки- 0-1

Похожая картина и в Смоленске. Красно-синий движ с большими традициями, в деле еще есть люди, кто ездил еще в 90-е, но что происходило на домашнем секторе в этот день большая загадка. Игра проходила не на атмосферном, старом стадионе «Спартак», а на недавно построенном стадионе со сложным названием «СГАФКСТ».

-AvvWCFr8xs

Из Химок на выезд приехало около 60-ти человек. Для подмосковных парней выезд прошел без особых происшествий.

Текстильщик Иваново — Сатурн Раменское — 0-2

WAvwczfwPcU

Плавно мы подошли к главной игре тура. Раменские фанаты показали, что такое настоящий «Support your local club». Пережив все трудности с развалом клуба, находясь в непосредственной близости от Москвы, «Сатурн» вывозит в будний день на выезд около 150 человек. Очень достойно! Из-за мусорского пресса не все черно-синие смогли попасть на стадион. По шизе сказать что-то трудно, т.к. видео с трибун по прежнему большая редкость (даже у клубов премьер-лиги), поэтому довольствуемся просто некоторыми фотографиями.

Captur8e

CmCPFKWW0l8

Eqh_qyEiJyE

imm4fFmd6XQ

ux-5JlLD2Qw

На сектор «ваньков» после зажжения пиротехники влетают мусора. К чести красно-черных они без боя не сдаются и на секторе начинается заруб с серыми. В дело вмешивается ОМОН и многих парней вяжут. Надеемся, что серьезных репрессий к парням из Иваново не последует.Непонятно сделана эта фотография до или после замеса с мусорами, но визуально не видно большого количества людей, кто бы мог дать достойный отпор полицаям.

Captu5re

ПФЛ. Зона «Запад». Обзор трибун в 21-туре.: 11 комментариев

  1. На матче Долгопрудного с Орехово-Зуевцами перед самой игрой хозяева прошли по городу с пиротехникой, хотя и небольшим составом. Отметить праздник возвращения футбола все же пытались. Да и гости перед стадионом пиро жгли. Немного.
    Вот сижу и думаю, стоить ли ехать в пятницу на игру Коломны с Химками в рамках стороннего наблюдателя. Вроде и команды подмосковные, но активность удручает. А ведь раньше в Колмне неплохо шизили.

    • Твоему проекту нет ещё и 4 месяцев, а уже опускаются руки :) Что поделать, такая в России движуха. Сегодня фанаты есть — завтра их нет. Если альтернатив нет — надо ехать. Интересно будет прочесть твою книгу.

  2. Не опускаются, приоритет матча — две подмосковные команды. Но сейчас, когда посещено еще так мало у меня всегда есть альтернатива. Например, в пятницу, если все же не решусь в Коломну, окажусь в Подольске на игре Подолья с Брянском. Но руки (точнее ноги)))) дойдут до всех.

    • Брянск вывез в Калугу хороший состав и накрыл местных. Какие у Брянска отношения с Подольском, стоит там ожидать каких-то околофутбольных телодвижений?

      • Вообще Брянск по другую сторону баррикад с Подольском. Раньше был довольно сильны альянсы Орел-Подольск-Калуга против Брянска-Тулы и еще части городов (Белгород, Смоленск, но я запомнил альянс именно Тулы и Брянска как основные составляющие). Насколько сейчас сильны объединения — не знаю. И предсказать не берусь. Интересных случайных моментов в жизни Подмосковья много, и если сбор на Брянск возможен, то также возможна интересная встреча Химок и Сатурна. Если и те и те гонят на собаках, то Химки в Коломну (ветка Раменского), а Сатурн в Тверь (ветка Химок), встреча на трех вокзалах может войти в традицию.

  3. Подольск уже давно мертвый. Тем более Брянск играет не с Витязем, а с ФК Подолье у которого вообще фанатов нет.
    Предполагаю 5-10 выездных из Брянска на этом матче, какой-то ОФ очень маловероятен.

    Тула никогда не была в альянсе с Брянском, несмотря на общую проконскую ориентированность.
    Нас это всегда удивляло, почему они не объединятся.
    Белгород — старые союзники Орла.
    Смоленск как-то в стороне всегда был.

  4. С Белгородом да, что-то попутал. У Тулы с Курском дружба.
    И тем не менее, Тула с Брянском были в неплохих отношениях. Даже если альянсом не назвать отношения. Вообще по принципу прокони\мясо эти альянсы и построились, если приглядеться. Былого Подольска нет, согласен, но записывать прямо уже в мертвецы я бы пока не стал. Вот Долгопу, как ОФ коллектив, тоже можно считать мертвым. Ан нет, собрались (хоть и не так много, как раньше) на Орешек. И Подолье удивило меня появлением на прошлой домашке одного кб коллектива из Подольска. Для каких целей — непонятно, но даже если это будет поддержка ради тренировки, то пусть будет так. Время покажет.

  5. В Костроме был на матче следующего тура с фк Коломна. На домашнем секторе около 25 человек с барабаном. Флагов и баннеров замечено не было. Шизили почти нон-стоп, репертуар стандартный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.