ФНЛ. Обзор трибун в 28-туре.

Состоялся очередной тур во второй по силе лиге страны. Непогода в Томске, продолжающиеся проблемы с полицией в Самаре и скандал в Саратове. Подробнее о происходившем на трибунах вы сможете узнать из нашего обзора.

16457

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – ВОЛГАРЬ (Астрахань) — 2:1
Расстояние между городами: 8 878 км
Стадион: Динамо, 1800 зрителей (вместимость: 10005)

aD5yB-ZYWxg

Домашний сектор собрал меньше обычного. Многие предпочли футболу отдых на природе в приятную весеннюю погоду, а кто-то не успел отойти после поездки на матч молодежки в Находку. Владивостокцы поддерживали свой клуб на протяжении всего матча и помогли команде одержать первую в этом году победу.

YDLf5Vj01ug

На выезде один фанат Волгаря, который ныне проживает в Ханты-Мансийске.
Можно конечно порассуждать, что данный человек не совсем в теме фанатских тем и раскладов (ну что это за розовые наушники :) ), но Максим «Сенатор» старается не пропускать ни одной игры своего любимого «Волгаря» и активно поддерживает команду – ведь это и есть главная фундаментальная ценность фанатизма? :)

LNtx9tCMO5Y

ТОМЬ (Томск) – Шинник (Ярославль) — 4:0

Расстояние между городами: 3 394 км
Стадион: Труд, 2200 зрителей (вместимость: 10000)

rGVzkbV2QFc

Матч проходил в ужасную погоду, что распугало и так немногочисленных болельщиков «Томи». Никогда не приветствовал русскую фанатскую тенденцию последних лет «по-торсу в любую погоду». Надеюсь, что томские фэны не простудились 😉 Команда одерживает столь важную победу и продолжает претендовать на чемпионство в ФНЛ. Следующая игра может быть определяющей — сибиряки едут в солнечную Махачкалу.

Выезд за «Шинник» пробил лишь один человек, захватив с собой баннер. Качественное фото, к сожалению, отсутствует. Вывозить качественные и количественные составы при такой частоте игр и географии турнира не под силу даже лидерам фан-движений в ФНЛ.

ЕНИСЕЙ (Красноярск) – ДИНАМО (Санкт-Петербург) — 3:1

Расстояние между городами: 4 607 км
Стадион: Енисей Арена, 1700 зрителей (вместимость: 3000)

Наверное впервые в году, в Красноярске удалось собрать хоть какой-то сектор. Опять голые торсы (в манеже) и узкие спортштаны в три полоски. Ребята, так одеваться не надо! Антистиль.

6aMbCuC5PwA

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — ГАЗОВИК (Оренбург) — 1:0

Расстояние между городами: 451 км
Стадион: Металлург, 8722 зрителей (вместимость: 33000)

-O2Mw7QrDlw

Ситуация на самарском секторе начинает налаживаться. На эту игру фанам «Крыльев» уже удалось пронести несколько баннеров и маленькие флаги. Тем не менее мусора продолжают чинить препятствия (например были завернуты двуручники). Непонятен развес баннеров на боковой решетке. Вешать в других местах запрещают акабы? Самарцы надеются на продолжение налаживания суппорта и лояльности полиции. Если всё пойдет как нужно обещают и качественные фото и видеосъемку трибуны.

lBSB7WjgYiQ

И Оренбурга приехал добротный по количеству состав. Вот только есть сильные сомнения в его качестве…

RkN7bHwa8F4

ХИМИК (Дзержинск) — БАЛТИКА (Калининград) — 2:0

Расстояние между городами: 1 659 км
Стадион: Химик, 800 зрителей (вместимость: 5260)

AcHpJBMXEwY

На секторе среднее для дустов количество людей, а вот органов правопорядка наверное даже больше, чем самих фанатов. «Химик» остается одним из немногих русских движей, кто регулярно ведет видеосъемку своей трибуны. Над звуком парням еще работать и работать, но в любом случае такие видео только в помощь.

На секторе балтийцев около 10-ти человек. Кажется, что только из самого Кенигсберга прибыл лишь только один суппортер, остальные представители московского филиала.

-6J4KHlgKYA

MHk5JzJB-eg

jKx9y9u-slY

ФК ТОСНО — СИБИРЬ (Новосибирск) – 2:0

Расстояние между городами: для хозяев — 192 км, для гостей — 3 611 км
Стадион: Кировец (Тихвин), 550 зрителей (вместимость: 6000)

Ocd-cUPqfBw

Количество людей на секторе «Тосно» заметно уменьшилось. Вроде бы руководство клуба выделяет бесплатные автобусы из Тосно до Тихвина, но активной посещаемости домашних игр это пока не способствует.

C_qx7y_qjcAНа секторе болельщиков «Сибири» 5 человек. Наверняка, не обошлось без учащихся и работающих сибиряков в Санкт-Петербурге. Но добраться до Тихвина это уже практически отдельный выезд.

СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) — ВОЛГА (Н.Новгород) — 2:1
Расстояние между городами: для «хозяев» — 9 083 км, для гостей — 1 626 км
Игра прошла на нейтральном поле в Крымске
Стадион: Гигант, 500 зрителей (вместимость: 1500)

gX00NCjZXvQ

Хабаровский клуб продолжает проводить домашние матчи за 9 тысяч километров от дома.

Выезд в Крымск, для выездных фэнов, не менее увлекательный трип, чем визит на Дальний Восток. Рядом черноморское побережье и можно прекрасно провести время до или после матча в одном из морских городков. Так и поступили фэны «Волги» зависнув в Новороссийске. Всего на секторе 6 человек + двое фанатов, из-за перенесенного рейса, на футбол не попали.

ФК ТЮМЕНЬ – ФК САХАЛИН — 5:1
Расстояние между городами: 7 209км
Стадион: Геолог (Тюмень), 1100 зрителей (вместимость: 13000)

xh5uBMYJeb0

В данном матче все скучно и без изменений в фанатских раскладах обеих команд.

СОКОЛ (Саратов) — АНЖИ (Махачкала) — 2:0
Расстояние между городами: 1 208 км
Стадион: Локомотив, 7 400 зрителей (вместимость: 15500)

g5eU3O2qO-M

В Саратове состоялся, наверное главный матч тура, наделавший шума как в футбольном, так и околофутбольном плане. «Сокол» одержал сенсационную победу и позволил «Томи» приблизиться к первому месту, а саратовские фанаты неожиданно не проявили к огромному десанту дагестанцев какой-либо агрессии, а некоторые из них (одиозный персонаж «Малыш») наоборот даже были крайне дружелюбны к гостям. В интернете после матча началось бурное обсуждение событий вокруг игры, и саратовским фэнам пришлось выступить с официальным заявлением:

«В интернете появилась информация о том, что один из самых узнаваемых болельщиков Сергей Малыш пытался якобы навести «мосты дружбы» с онжуйцами! Мы, фанатский актив Саратова, официально всем заявляем, что для нас эти чумазые были, есть и будут ВРАГАМИ! Мы возмущены до глубины души, что какой-то фейковый вброс позволил усомниться в наших ПРАВИЛЬНЫХ ВЗГЛЯДАХ!

Что касается Малыша, который давно позициониует себя как самый дружелюбный болельщик на Руси, с ним уже давно всё понятно и в ближайшее время он предстанет перед нашим активом, где даст конкретные пояснения своим действиям! Русские вперед! »

xMD7OAoqorsМалыш малышом, но по факту, на футболе действительно не было каких-то негативных зарядов в сторону гостевого сектора. Это уже не первый «странный» случай на трибунах саратовского стадиона, можем вспомнить прошлогоднюю перекличку трибун «Россия-Путин-Крым-Аляска». Без комментариев.

0b240ccf_34507_view

0QnkNyvvNeQ

6fIqqFc1moU

ФНЛ. Обзор трибун в 28-туре.: 9 комментариев

  1. У тебя в посте про Саратов слово «Россия» написана с 3-мя буквами С. Исправь! Уж название своей-то страны нужно писать без опечаток!

    Зы. Ваш Граммар-наци))))

  2. А почему хабаровский СКА играет так далеко от своего города, что такое?

    • В Хабаровске не успели подготовить имеющиеся в городе стадионы.
      Классика футбольного распиздяйства по-русски.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.