Как многое зависит от зала…

Когда долгое время видишь во всех сводках сумасшедшие видео в баскетбольных залах от «Звезды», ПАОКа, «Ариса», «Партизана», ПАО, невольно вспоминаешь «Олимпиакос» греческий, но таких же безумных видео, к сожалению, не замечал. Конечно, может не в этом причина, но на мой взгляд, особенности домашней арены делают своё «чёрное» дело. Расположение основной шизящей трибуны у «Оли» дома приблизительно как трибуна Б в «Лужниках», с той лишь разницей, что масштабы существенно меньше. Представляю какой бы звук был, сиди вся эта шайка по центру или на стандартных баскет-холлах в метре от паркета…

Как многое зависит от зала…: 8 комментариев

  1. Ну вот Спартак все кричал, что переехав с уродских Лужников на свой новый, чистофутбольный стадион у них будет совершенно иной уровень поддержки. А на деле что?
    Так что расположение, трибуны, стадионы — это все конечно играет роль, но главное не в этом.
    Хотя в случае Олимпиакоса, пожалуй, соглашусь.

  2. Доводилось смотреть по ТВ некоторые матчи и обзоры с участием баскетбольного Олимпиакоса. Не впечатляла меня их поддержка. Возможно эта движуха не так ориентирована на поддержку баскетбольной команды как их конкуренты из других топовых греческих движух?

    Понять общий уровень поддержки можно лишь побывав внутри арены. Судя по твоему видео, огня на трибуне Оли нет. Надо поискать видео трибуны красно-белых в матчах против Панатинаикоса, тогда станет ясно, проблема в самой арене, или в фанатах.

    • Может и видео не самое лучшее, но тут в плей-оффной игре Оли вырывает победу в 2 очка, так что концовка при любом раскладе на эмоциях, шизят все!
      Что значит ориентирована или нет?! Они шизят те же темы, что и на футбике, с той лишь разницей, что делают это на баскетболе:).
      В случае спартака, думаю, дело времени, приноровятся…

      • Что значит ориентирована или нет?!

        Это значит, что топовый состав, так сказать «поющее ядро» основные заводящие — создающие атмосферу на футболе, не появляются на баскетболе или не участвуют в поддержке, давая возможность рулить на баскетболе молодёже.

  3. Вот тут видео с волейбольного матча против Панатинаикоса. По греческим меркам, поддержка так себе, много молодёжи на трибуне.

    К слову Панатинаикос, в своём домашнем матче по женскому волейболу против Олимпиакоса, устроил мощнейшую поддержку.

    Я к тому, что и на баскете мне поддержка Олимпиакоса не понравилась и дело тут совсем не в арене.

  4. Алексей ,в Греции ты не увидишь на дерби гостевых фанатов и это правило там работает уже 6 лет-это во-первых,во вторых если вы внимательно смотрите серию Евролиги Пао-Цска и Оли-Барселона,огонь как раз у Олимпиакоса в этой серии на трибунах,у Пао можно сказать камерная обстановка сейчас в зале,связано с тем,что мало кто верит,что пройдут баскетбольных коней.
    Сегодня второй матч Пао-Цска завтра Оли-Барселона-посмотрите обязательно и спавните ради прикола)

    • Спасибо за коментарий, но за серией плэй-офф баскетбольной Евролиги сейчас не слежу. Лишь владею результатами, но не погружался в атмосферу на матчах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>