Как это делается у них там…

Довольно интересное видео попалось на глаза… как готовятся эти стадионные чудо-перфомансы в Африке. Если быть совсем точным, ежематчевые перфомансы «Раджи» из Касабланки. По видео видно, что у них люди живут этим вот всем…

Два барабана вертикально

Не часто встречаются расположенные вертикально барабанщики на одной трибуне и на одном ярусе (хотя может этого просто не замечал, но у нас в стране я такого точно не видел). Монолитная трибуна «Алемании» из города Ахен — единым организмом (как, к примеру, у дортмундской «Боруссии») не является, но вот такое расположение барабанщиков постоянно вовлекает верхние ряды в поддержку, при этом ультра внизу шизит на протяжении всего матча безостановочно.

С малолетства…

…барабанят и заряжают :-). Фанаты голландского «ВВВ-Венло» на выезде. Да кто-то скажет «ну что это за кузьмичи?!», но клуб ни звёзд с неба не хватает, да и особой армией фанатов не отличался никогда, ведь постоянно барахтался между высшим и первым дивизионами. Интересно, что вот такие парни (очевидно, сыновья какого-то известного фаната) управляют поддержкой, пусть и не такой массовой…

Вот такая она сейчас Швеция

Одно из самых вдохновляющих видео за последнее время. Шизящая вся без исключения заворотка, дым кругом, горят фаера, бодрость духа и много-много-много радостных лиц. Эх…
Пару лет назад видел старенькое видео где на выезде шизят Ультрас «Ганновера» эту тему и с такой же жестикуляцией. Предполагаю, что теперь то она будет звучать на многих стадионах мира именно в таком формате…


Ну и немного искрящей атмосферы с крайнего дерби АИКа с «Хаммарбю»…


Монреаль Импакт

Совершенно случайно наткнулся на великолепный проект от маркетинг этого клуба из МЛС — целый сериал, отражающий еженедельно жизнь клуба в качественных видеороликах минут на 8-10, а то и больше! Фактически данный сериал показывает жизнь МЛС изнутри, даже демонстрирует как ведут себя фанаты этого канадско-американского клуба (да-да, канадцы борятся за свою идентичность, но по сути они всё делают в спорте с американским подходом).
Вставлю несколько серий, где приоткрыты фанатские темы…



Читать далее

Милано репчина

Давненько не было ничего музыкального…
Первое на что наткнулся — итальянский реп от фаната «Милана». Насколько я понимаю, в ролике мелькают легендарные личности с трибуны красно-чёрных. Стандартная нарезка прямо с трибуны, ничего экстраординарного, насколько можно понять из мелькающих кадров — трек за всю нелёгкую трибунную жизнь итальянского фанатья…


Самым неприятным стали мелькающие известные знаки в его других треках, при этом видео опубликовано на официальном канале Curva Sud. Вообщем, итальянцы верны себе — полная неразбериха внутри почти любого движа по правым/левым взглядам.

Вписка по-итальянски

Мы часто можем наблюдать варианты вписок на стадион — подтягивания на шарфах, массовый прорыв, перелезание через забор, но давненько я не видел когда всё происходит настолько в наглую — уже прошедшие парни просто жмут на кнопку «ПРОПУСК» на воротах, при этом либо просто отталкивая, либо всякими способами отвлекая стоящих стюартов. Вот такой секрет вписки от ультрас итальянской «Авеллино»